Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Новые записи в блогах

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Марина Морозова, памяти товарища

С прискорбием сообщаем, что наши ряды редеют не только за счёт уходящих от нас ветеранов, но и более молодых товарищей. 17 июля 2019 года не стало Марины Валентиновны Морозовой. Она скоропостижно скончалась в Боткинской больнице в 12-30 в возрасте 56 лет и 2 месяцев. Диагноз: почечная недостаточность, отягощённая хронической ишемической болезнью сердца и целым букетом других хронических заболеваний. Марина с отрочества была стойким идейным бойцом, убеждённой коммунисткой, альтерглобалисткой и антисталинисткой. В старших классах она ездила во Дворец пионеров на Ленинских горах в Клуб интернациональной дружбы, где изучала испанский язык. В 70-е – дружила с чилийскими эмигрантами, скрывавшимися в СССР от пиночетовской хунты. Это отложило глубокий след на её мировоззрении. В 1980 она поступила в МГУ на филологический факультет и тогда стала искать себя в неформальном движении советских хиппи. По окончании университета была исключена из ВЛКСМ за критику бюрократического перерождения комсомольской номенклатуры. В перестройку стала членом инициативной группы «Мемориала». Дважды защищала Белый дом (в августе 1991 и в сентябре-октябре 1993). В конце 90-х вступила в Революционную рабочую партию и была избрана членом её исполкома.

Марина была кристально честным и очень добрым человеком, неприхотливым в быту. Она заботилась не только о людях, но и о животных. С 6 лет ездила верхом на лошадях, а когда стала взрослой купила собаку… Она была ангелом-целителем, но заботясь о здоровье окружающих, совершенно забыла о собственном… Урна с прахом Марины будет покоиться на кладбище в Щербинке с 1 августа (выбор места и способа захоронения – её последняя воля)

ЛС