Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Обращение РСФ

Русский

Дорогие товарищи!

В мае 2019 г. в Санкт-Петербурге прошел Третий российский социальный форум, собравший 400 человек из 28 регионов России и зарубежных гостей, лидеров и активистов более чем 30 различных общественных организаций и движений.На Форуме был принят ряд решений (высылаем их в приложениях) и нам пора включиться в их реализацию.

На основе ряда обсуждений, прошедших в Москве и Санкт-Петербурге мы, члены Оргкомитета РСФ, предлагаем провести в конце сентября – начале октября в регионах РФ Круглые столы (семинары, встречи), на которых обсудить следующий круг вопросов (повестка дня, естественно, может быть скорректирована с учётом ваших инициатив и региональных особенностей):

  1. Координация и консолидация социальных и левых сил региона: кто, что, как и когда планирует делать этой осенью? какая помощь кому и от кого нужна? можем ли мы провести ряд акций совместно? какая поддержка других регионов России и международных коллег желательна?
  2. Итоги и уроки региональных выборов (там, где они были) и новые задачи левых и социальных сил региона.
  3. Проблемы координации деятельности левых просветительских, образовательных и теоретических инициатив (кружков, ютуб-каналов, исследовательских групп)

Просим вас как можно оперативнее (желательно до 25 сентября) отреагировать на нашу инициативу и сообщить, будут ли в Вашем регионе проводиться в ближайшее время какие-либо мероприятия, продолжающие, развивающие, критикующие начатое на РСФ-2019 и если ДА, то какие именно, когда и где.

Еще более важная просьба – прислать всем участникам рассылки РСФ-2019 и для сайта Форума, а так же всем заинтересованным информационным ресурсам сообщения о том, (1) что Вы сделали, планируете сделать, (2) какая помощь и от кого Вам была бы полезна, (3) чем, кому и как вы готовы помочь в реализации наших общих задач, (4) какие формы координации и консолидации наших усилий Вы считаете необходимыми, (5) что, кто и как должен сделать, на Ваш взгляд, для реализации этой задачи и (6) что готовы сделать (или делаете) Вы.

Сообщаем, что в Москве 28 сентябряпройдет конференция молодых марксистов «Марксизм: поколение next», на которую мы приглашаем всех желающих (докладчиками могут быть только лица младше 35 лет; старшее поколение приглашает в исключительно в качестве слушателей и дискутантов; информационное письмо — в приложении). В этот же день планируется круглый стол социальных и левых активистов Москвы.

Электронная почта для контактов:buzgalin@mail.ru

С уважением,

А. Бузгалин, Е. Козлов