Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Наиболее вероятное будущее

Наиболее вероятное будущее

Александр Бузгалин

https://www.youtube.com/watch?v­Bv5lyFxtf88


Комментарии

Это я о компьютеризации.

А поводом для размышлений явилась некая «студентка», которая будто бы посетовала А.В. Бузгалину, что, дескать, ей нечем заняться в интернете, кроме как с подругами обмениваться мнениями о шмотках, сплетничать, смайликами футболяться и пр. ерундой. В этой связи мне вспомнились слова пастора Шлага из известного всем кинофильма, который высказался, не дословно, но приблизительно так: Для умного человека логарифмическая линейка служит инструментом научных изысканий, а дурак видит в ней предмет для забивания гвоздей.

Попадись мне на глаза эта самая «студентка», я бы ей сказал, что умные люди (как Я, например) в интернете читают ПСС В.И. Ленина и слушают в ютубе А.В. Бузгалина, а люди умные далеко не очень (как «студентка») в интернете сплетничают и смайликами играются.

Остается только удивляться. Безбрежный океан ценнейших познавательных материалов в современном интернете: от астрономии до физики элементарных частиц, исторические материалы с древних времен до наших дней, материалы по биологии и медицине, экономике и финансах, географии и литературе… Жизни не хватит все перечитать и пересмотреть-переслушать. И вот находятся столь интеллектуально убогие молодые люди, которые в смартфонах-айфонах видят лишь предмет для, условно говоря, «забивания гвоздей».