Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Владислав Фельдблюм. О Сталине

Аватар пользователя professor-v

В декабре этого года исполнится 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.  Разрешите поделиться впечатлениями о некоторых эпизодах деятельности этого великого человека.

Сталин и Великая Отечественная война

Вспомним о драматических событиях Великой Отечественной войны. Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин не уехал из Москвы в смертельно опасный момент, когда враг стоял на подступах к столице.  Он оставался на своем посту. В годовщину Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 1941 года состоялся военный парад. С трибуны мавзолея В.И.Ленина товарищ Сталин обратился с речью к советским воинам, которые прямо с Красной площади отправились на фронт, на защиту Москвы.  Товарища Сталина можно увидеть и услышать на нижеприведенном видео-файле:    https://www.youtube.com/watch?v­TcNcRCBpCUY        

И в час великой победы над фашистской Германией товарищ Сталин обратился с речью, в которой выразил сердечную благодарность советскому народу, в первую очередь к русскому народу, за стойкость, мужество и высокие нравственные качества, обеспечившие победу над врагом. Приведенные ниже иллюстрации и текст речи И.В.Сталина говорят сами за себя и не нуждаются в комментариях.

Тост Сталина «За великий русский народ!» на торжественном приеме 24 мая 1945 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Картина Михаила Хмелько (1919 - 1996)

Эта статья была бы неполной без просмотра читателем Парада Победы в 1945 году на Красной площади Москвы. Приводим ссылку на соответствующий видео-файл:       https://www.youtube.com/watch?v=HINaDtR55U8   

 О причинах неувядаемой популярности Сталина

 

       Первая причина в том, что Сталин стоял за трудящихся, поэтому его ненавидят те, кто против трудового народа. Для них самое главное – это прибыль, нажива, капитал. А народ для них всего лишь – быдло, крепостные,  которым и жить не положено, если от них нет прибыли.
       Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не терпел бездельников, он заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Потому что они не умеют работать и не хотят трудиться. Они хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет.
      Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово. Он строго выполнял решения коллектива, если уж договорились, то от уговора Сталин не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения задач и наказов трудящихся. Он требовал честности от всех руководителей, подчиненных и не любил врунов и обманщиков. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которых развелось в нынешней России великое множество, особенно среди элиты и чиновников.  
      Четвёртая причина в том, что они в глубине души трусы и им страшно – вдруг Сталин вернётся, и все узнают  про предателей, негодяев, проходимцев, кровопийц и каннибалов. Трусы ненавидят Сталина и боятся даже его портретов.
      Пятая причина в том, что при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко. Простые и понятные правила учета и хозрасчета легко выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах – просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на общенародную собственность.

      Шестая причина в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в реальности. Он давал людям бесплатное жильё, строил больницы, школы, детские сады. При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра.

      Седьмая причина состоит в том, что Сталин был интернационалистом. Он был грузин и хорошо знал национальный вопрос, запрещал антисемитизм, но любил русский народ, считал его великим и самым уважаемым народом в мире. Поэтому Сталина ненавидят все националисты, сионисты, фашисты, расисты и все те, кто пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет остальных народов.

     И. конечно, главное – эти личные качества вождя сочетались с реальными грандиозными успехами страны, которая за исторически короткий срок превратилась в мощную державу, сумевшую одержать героическую победу в Великой Отечественной войне.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Так Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов заявил, что справедливороссы не интересуются  ролью Иосифа Сталина в истории.

http://mironov.ru/publikatsii/mironov-edinaya-rossiya-kategoricheski-pro…

Аватар пользователя В. Першин

Для профессора очень важен положительный отзыв Миронова на его лженаучную «политэкономию XXI века», который, между прочим, такой же профан в политэкономии и в общественной науке в целом, как и сам Фельдблюм.

Аватар пользователя professor-v

Да, есть положительный отзыв Миронова. И не только его. Есть положительные отзывы доктора экономических наук Гайдара Егора Тимуровича, доктора философских наук Каношина Дмитрия Назаровича, доктора технических наук Крюкова Сергея Ивановича, доктора экономических наук Астратовой Галины Владимировны, доктора исторических наук Хороса Владимира Георгиевича и многих других уважаемых людей, которым и Першин со своей «разгромной» статьёй, и те, кто называет меня на этом сайте старым маразматиком а мои труды — пустышкой, и в подмётки не годятся!

Аватар пользователя В. Першин

Не смешите мои марксистские ботинки, профессор, в подметки которым Вы уж точно не годитесь. Что касается остальных «уважаемых людей», то из того, что они «уважаемые», отнюдь не следует, что они не являются, как и Вы, профессор, профанами в политической экономии. Что касается не одной, а целого ряда моих «разгромных» статей в Ваш адрес, то я вынужден вновь разместить здесь те из них, которые были написаны под общими заголовками «Поцелуй иуды» и «Анти-Дуринг» и которые кто-то удалил при обновлении сайта. Так что держитесь, профессор, скучно не будет.  

Аватар пользователя В. Першин

«Глупость» — мать великих открытий в науке». 

Аватар пользователя professor-v

Хватит балагурить. Я уже дал краткую, но исчерпывающую характеристику Вашей персоны. Добавить нечего. 

Аватар пользователя В. Першин

Даже и не думал балагурить, профессор. Это же Ваша мысль, причем о самом себе. Этот поразительный вывод Вы сделали из высказывания Людвига Витгенштейна в оправдание собственной «гениальной глупости». Вот оно это высказывание: «Наши величайшие глупости могут быть очень мудрыми» (Л. Витгенштейн). На это я Вам ответил следующим стихом — моим и А.С. Пушкина:

Теперь не только Маркса,

Но и Пушкина, и Витгенштейна

Можно по фельдблюмовски «развить».

«О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель…

И глупость, матерь мудрецов».

 

Вот уж действительно краткая, но исчерпывающая характеристика, которую Вы дали саому себе в этой фразе.