Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Евразийская научная интеграция. Фундаментальная наука: реиндустриализация Евразии

ВложениеРазмер
Иконка PDF 5_glava_doklada_evraziyskaya_integraciya.pdf288.1 КБ

Чокан Турарович Лаумулин,

научный сотрудник Кембриджский университет, Великобритания

Сиддхарт Саксена,

доктор, ведущий научный Кембриджский университет, Великобритания

Евразийская научная интеграция.

Фундаментальная наука: реиндустриализация Евразии

В статье рассматриваются общие и частные аспекты реиндустриализации Евразии через развитие науки и предлагаются новые подходы, важные для регионального и глобального развития. Также освещаются основные моменты развития науки в современную эпоху, уделяя при этом основное внимание первенству фундаментальной науки в производственно-инновационной цепочке как вершине и возможной движущей силе развития Евразии. Кроме того, в статье сформулированы основные подходы к созданию успешной научной политики, что особенно важно для постсоветского пространства.

Комментарии

Спасибо, дорогой Чокан Турарович!

Но списка литературы в конце текста  для нормального чтения не хватает!

С уважением,

Давид Эпштейн

Аватар пользователя bobrov-sa

 Хорошая статья. Верно замечено, что без государственного финансирования фундаментальная наука развиваться не может, а это налоги, которые крупный бизнес для себя повышать не желает. На что тратить деньги, на себя (на дворцы и яхты, на расширение бизнеса, включая и соответствующие направления прикладной науки) или на фундаментальную науку, плодами которой будут пользоваться все? Вопрос, как говорится, риторический. А значит, в рамках капиталистического способа производства всё это вряд ли может быть реализовано. К сожалению, об этом думать не хотят.

С. Бобров.