Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Почему ты такая, РОССИЯ ?

Юрий Панченко


Почему ты такая, РОССИЯ?


 


Из Лондона показывают новость, открылась международная книжная ярмарка. Как объявляют, на ней присутствует делегация русских писателей. Их показывают. Под названием  «русские писатели» — одни додики и модики, двойры и хвойры. Ни одного русского лица. Среди них бубнящий чего-то тусклое бывший писатель, лет тридцать не публикующий новые произведения. Видимо, давно не способный писать. В последнее время известен тем, что в Москве на одном из писательских заседаний избил писательницу, женщину. Ему надо в суде находиться, но он – председатель международного Пен-клуба, конторы, распределяющей среди «своих» заграничные деньги, бубнит ерунду в Лондоне.


Интересно, а что бы почувствовали уважаемые израильтяне, услыхав объявление о израильской делегации, но увидев только лица не их национальности? И что жизнь в Израиле описывают специально делаемые известными писатели арабы, например? Они бы невероятно возгордились или бы вскипели отвержением не должного быть?


Для творчества любого писателя основанием всегда является его историческая  культурная  принадлежность. Дающая точное понимание движения мысли, обоснованной традиционной, не изменяемой в человеке культурой.


В России сегодня есть русские писатели? По произведениям их можно увидеть жизнь российскую, показанную без лжи и издевательств?


Да, есть.


Почему не они представляют за границей нашу страну? Кому выгодно издевательство и над ними, и над нашей страной?


Мимо власти политической такие проблемы не проплывают. Значит, там и искать начала и концы проблемы?


На писательских встречах всегда видно, из кого сегодня по национальному признаку состоит всё сообщество поэтов, прозаиков, драматургов. Это русские, украинцы, белорусы, татары, чуваши, марийцы, все кавказские национальности. Сколько народностей проживает в России, столько, по национальности, и писателей. Вот поэтому невероятной наглостью воспринимается нашествие торчащих без конца на всех телеканалах  «известных авторов», старательно, десятилетиями издевающихся над нашей страной.


Отторгаемых читателями нашей страны.


Двадцать лет политической властью страны не принимается закон о творческих союзах. Юридически в стране нет писателей, композиторов, художников, скульпторов, актёров. Они законодательством не признаны. Они политической власти не нужны.


Почему? Может быть, политическая власть просто боится творческих деятелей, живущих потребностью правды. Может быть, ума у политической власти не хватает, это ведь не погублением заниматься, а – созиданием.


Через Интернет писатели европейских стран знают совсем других писателей России, и, наверное, очень удивляются, разглядывая шляющихся по лондонской выставке толстенных тёток с жадными глазами. Пустыми.


Писателя всегда определяет лицо, сформированное массой прочитанных книг, творческой работой. Необходимостью размышлять.


И конечная проблема тут не в том, что власти писатели не нужны. А в том, нужна ли такая власть писателям? Не согласным лгать и чёрное изображать розовым? Размасленным тортом?


 


Телевидение вынуждено показывать новости. Какую область России не покажут по поводу любому – поражает убогость деревень, сёл, городков. Гнилые избушки, сколоченные гнилыми досками сарайчики, нечто ужасное, говорящее своим видом, — так люди не должны жить.


Поражает общая архитектурная, бытовая, житейская убогость обворованной, на самом деле нищей, лишённой развития страны.


Приезжает в провинциальный город премьер-министр. Губернатор показывает ему новые дома, чего-то говорит о квартирах. Изображая заботу о народе.


Потёмкинские деревни, современное враньё.


Губернатор не говорит, что в этих домах квартиры только продаются. Что ни одна молодая семья уже в течении двадцати лет не может получить квартиру. И ни одна семья трудящихся. Потому что нет возможности заработать миллионы. Потому что нет возможности наворовать миллионы.


Спрашиваю у директора строительной фирмы, как молодой семье получить квартиру, предлагаю поговорить на эту тему. Разговор самый короткий, начинается и заканчивается одним словом: никак.


Нам напоминают, мы, в России, живём в самой богатой стране.


Всё население, не ворующее, не состоящее в предпринимателях, богатеющих на чужих трудах, в чиновниках, богатеющих на воровстве из бюджета, чувствуют себя нищими.


Точно понимающими – перспектив на хорошую жизнь нет.


И – возможностей не личных, а государственных.


В таком государстве.


Вся молодёжь сегодня живёт, в России, чувствуя себя нищей. Не имеющей никаких возможностей для нормальной бытовой жизни, для создания семей в нормальных бытовых условиях, для возможности получить настоящее и бесплатное образование.


Для обоснованной возможности идти в армию, зная, кого ты защищаешь. Родину свою, ставшей с детства чужой? Территорию миллионеров, нужную миллионерам для дальнейшего разворовывания?


Почему политическая власть не хочет заниматься восстановлением социальной справедливости?


Двадцать лет уничтожения социальной справедливости дают всего один ответ, она не та власть, которой требуется создать в обществе социальную справедливость. Делами своими показывает, все двадцать лет.


Ждать от неё социальной справедливости бесполезно. Не смотря на то, что, чего бы она не выдумывала и не выдумывает, у ней появилась присказка «мы обязаны сделать во благо народа».


Кто-нибудь верит, среди народа?


Власть из любимого народного праздника, новогоднего, сделала чёткую границу для дальнейшего ограбления народа.


Без всяких экономических обоснований как раз в каждый Новый год  власть повышает цены на электричество, на тепло, на снабжение квартир горячей и холодной водой. На транспорт городской и железнодорожный. Авиация для основного населения давно забыта по причине ценовой недоступности.


А с началом любого нового года начинается постоянное повышение цен на бензин, на продукты питания, на всё, что действием своим дотрагивается до бытовой жизни  человека.


Власть заботится о пенсионерах. С апреля повышает пенсии, на десять процентов. За неделю до апреля повышает цены на бытовой газ, на девять с половиной процентов. В итоге жизнь пенсионеров остаётся на том же самом уровне, что дали – то и отняли.


Один из начальников власти два года говорит, что средняя пенсия в стране – восемь тысяч рублей. Враньё. Пять с половиной — конкретная цифра пенсии.


Нищей. В самой богатой стране мира.


Почему мы так живём и надеемся, что дальше будет лучше?


Не будет. В результате погубительных действий погубляемым лучше не бывает.


Опубликованы заработки власти. Миллионы. Рядом с пятью тысячи пенсионеров, протрудившихся всю жизнь.


Не стыдно, — объявил на всю страну один из находящихся во власти. В смысле – ни за что.


Ждать от таких социальной или же человеческой справедливости?


Ждите, ждите. Когда рак на горе свистнет.


 


Американские политики указывают, России достались самые богатые природные запасы. Начинают указывать на то, что Россия должна поделиться. С Америкой, в первую очередь.


Что происходит с нашими природными богатствами?


Все они присвоены олигархами и разворовываются ежесуточно, ежесекундно. С переводом вырученных миллионов и миллиардов за все границы. С невозможностью работы вырученных денег на экономику нашей страны.


Власть не знает, и не видит происходящее?


В такое поверить невозможно.


Тогда почему не прекращает воровство, почему не прекращается вывоз финансов за все границы?


А кто сказал, во власти, что срочно и постоянно требуются деньги для  экономического развития России?


Американцы найдут, каким образом наши природные богатства сделать своими. И путём  юридическим, и путём военным.


Зная, у русских сегодня отсутствуют причины для защиты своей территории, кроме эмоциональных.


Смогут ли американцы ограбить ворующих в России?


Да.


И смогут их перевести на тот самый уровень бытовой жизни, каким живёт нищее население страны. Потому что будет – зачем им делиться с воровавшими прежде? Самим пригодится…


Каждый гражданин страны России должен иметь прибыль от добываемых природных богатств. Тогда каждая семья станет экономически устроенной, тогда вся страна получит настоящее преобразование. И главным итогам получит понимание, почему надо защищать свою – действительно свою территорию,  действительно свою страну.


Для каждого человека обозначенную не местом рождения и не местом прописки, а местом соучастия в общем национальном обогащении. В развитии образования, медицины, общей культуры, в беспроблемном приобретении жилья.


В обретении достойного настоящего и понимания перспективного развития в будущем.


«Мы за десять лет превратим Россию в цветущую страну»…


Когда такие шпаргалки зачитываются с территории Москвы  называющими себя вождями – даже не смешно. Тоскливо, потому что у шпаргалок этих нет никакого экономического, юридического основания.


Нет действия, реального. Без действия слова всегда пусты.


Есть вот что. Для всех народов России – а она остаётся многонациональной, — уничтожена общая, согласованная с народами, привлекательная для народов своей толковостью цель.


В народе она называется «понимаешь, ради чего жить и трудиться».


Народам всей страны она сегодня не сказана, властью. Отсюда и возникла причина  разъединение власти и народа.


…Всего несколько ответов на тему громадную.


13.04.2011 год. Вятка


 


 

Комментарии

Аватар пользователя Совок

      Народ предал Сталина и Советскую власть.Чего захотел (капитализма),то и получил.Грех жаловаться.