Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Капитализм. Стоит на жадности, глупости и власти посредников-паразитов..

Деньги. Это главный посредник взаимоотношений между людьми в капиталистическом обществе.

Абсолютное большинство не понимает, что это не столько СРЕДСТВО ОБМЕНА, а, главным образом, СРЕДСТВО ОБМАНА.
Деньги — это не просто посредник между производителями товаров,  услуг. Как только появляются деньги, появляются их представители — посреднические структуры-паразиты. Посреднические структуры благодаря деньгам приобретают всю власть и силу над теми, кто реально производит: продавцы, банкиры, экономисты, бухгалтеры, депутаты, чиновники, охрана, охранка, военные, военная промышленность, «культура», политологи, профессиональный спор, проститутки всех видов и полов. Паразитические структуры существуют и властвуют над людьми только благодаря хождению денег. Реально при существующем уровне производительности труда работают 5-10% населения Земли. К паразитическим структурам человечество выделило 90% своих человеческих и материальных ресурсов. Деньги встают не только между людьми, но и над людьми. Власть денег порождает власть их главных представителей-паразитов — финансовый капитал. Финал развития этих отношений — диктатура финансового капитала = фашизм, концлагерь для всего человечества в интересах кучки уголовников.
Маразм, зазеркалье — это мягко сказано про этот абсурд, идиотизм и извращение всего и вся.
Если мы убираем деньги из отношения между людьми, мы убираем не просто бумажки, а убираем те структуры, которые не дают людям создать нормальную человеческую жизнь на Планете.
Ячейка человеческих отношений (насколько это возможно в зверином обществе капитала) — дружная семья. В ней нет «купи-продай», приватизированных общих метров в квартире, приватизированного общего холодильника, плиты, телевизора, ванны, книг. Общественное потребление в семье — образец для создания такого же общественного потребления в обществе. Частная собственность, деньги должны уйти в прошлое. Человечество давно может жить как в раю, а превратило жизнь на нашей Планете для большинства в ад.
Чтобы победить фашизм, спасти человечество от уничтожения, мы должны убрать то, что порождает власть фашистов, позволяет им убивать Планету и человечество  — деньги. Деньги — это кащеево яйцо фашизма.
Лиса в сказке — это посредник, деньги. В сказке про медвежат показана роль посредничества. Уберем посреднические структуры -  разделим всю реальную работу на Земле на всех. Достанется по 3-4 часа в день максимум. Хватит всего на всех, если перестанем производить отраву, вооружение, «гениальных менеджеров», «элиту», своих палачей и бороться за кусок хлеба друг с другом.


                Два жадных медвежонка.  В блоге на ЖЖ фрагмент из мультфильма в тему поста.

Комментарии

Посмотрите,уважаемый Евгений, этот материал (  http://www.proza.ru/2010/10/20/1081).Солидарен с Вами в оценке КАПИТАЛИЗМа!

Во первых, я не очень поверил, что есть такие, которых капитал не расплющил. Слишком все гладко. И там нет Коммуны. Коммуна — это общая не только собственность на средства производства, но и ОБЩИЙ ТРУД. То есть, разделение труда по буржуазному должно быть сломано. У них — оставлено. И в этом, как и в случае с гибелью СССР, залог гибели и этой коммуны (если она существует).

Разделение труда = это класовое общество. Чтобы устранить классы (умных и дураков, рабовладельцев и рабов), надо менять по плану работу каждому члену общества. Тогда невозможно будет противоположности как между различными профессиями, работами, так и противоположность между «народом» и властью (тоже результат буржуазного разделения труда).

У меня здесь в блоге про это есть посты. Энгельс в «Принципах коммунизма» писал, что без перемены мест работы нет коммунизма и нет нового коммунистического человека. Я к этой мысли пришел как бы «сам».

Евгений! Скоропалитеьные утверждения Ваши! У них (это Башкирия) ,конечно,есть закрепление труда,например,доярка работает на ферме,разумеется,зачем её сажать на трактор!Но…жёсткого НЕТ…Сам (сооснователь коммуны) отвечает за Интернет,…но при необходимости садиться за..трактор…У них нет ЗАКРЕПЛЁННЫХ «навечно» начальников…переизбираются ПОГОЛОВНО Все!! А главное­нет этой ХИМЕРЫ=каждому по труду!!!


Все берут из общего СКЛАДА всё им НЕОБХОДИМОЕ…Очень жаль,что Вы не всё прочитали,или читали…по диагонали..В конце там есть и МОИ комментарии..Очень сожалею о ВАШЕЙ ПОСПЕШНОЙ негативной оценки ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОГО начинания …

Говорите, что «скоропалительные» выводы? Сомнения я высказал на основе данных, которые есть в статье. Оценка не «негативная», а критически-заинтересованная. Ошибки, если есть, надо исправлять. Если ошибся я- только буду рад за них.

Коммуны были в США. И все уничтожены капиталом. Пример человеческой жизни опасен для капиталистов.

Вы говорите, что «не закреплены». Тогда все до единого должны пройти через управление этой коммуной. И все должны быть в интернете. Есть кроме начальства есть кто, с кем можно поговорить? И говорит ли само начальство?

В рассказе нет упоминания, что все работы меняются по плану. проходит плановое обучение, повышение квалификации. Это нужно не только для «справедливости», а для развития способностей каждого человека. Чтобы каждый начал рости. Это должно быть главной целью — производить не только продукцию, но и людей нового мира.

Если бы у них дело обстояло таким образом, мы бы их очень многих увидели в интернете. Люди, которые начали расти, обязательно бы пошли в интернет. Таким людям до всего есть дело. Оттуда и информацию можно найти, как что-то сделать лучше у себя, другим рассказать о человеческой жизни.

Кроме этого рассказа, есть еще что и кто от них?