Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БАГАТУРИЯ

 

ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БАГАТУРИЯ

(23.03.1929 – 07.02.2020)

 

7 февраля 2020 ушел из жизни выдающийся ученый, заслуженный деятель науки РСФСР Георгий Александрович Багатурия.

Г.А. Багатурия в 1952 г. окончил философский факультет МГУ имени М.В.Ломоносова (1952), в 1972 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата философских наук по теме «Место „Немецкой идеологии“ К.Маркса и Ф.Энгельса в истории марксизма», в 1988 г.– докторскую диссертацию «Основные этапы становления и развития материалистического понимания истории в работах К.Маркса и Ф.Энгельса».

С 1953 г. работал в секторе Маркса–Энгельса Института Маркса–Энгельса–Ленина, был одним из ведущих специалистов по подготовке 50-томного издания сочинений К.Маркса и Ф. Энгельса.

С 1981 г. являлся руководителем работы над международным Полным собранием сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса на языках оригинала (MEGA) в ИМЛ при ЦК КПСС, а с 1992 г. в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) под эгидой Международного фонда Маркса и Энгельса.

Г.А. Багатурия являлся одним из ведущих специалистов по марксизму в мире, автор более 200 публикаций по проблемам марксоведения, истории и теории марксизма.

Светлая память о Георгии Александровиче Багатурия – выдающемся ученом и прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах. 

   

ПРОЩАНИЕ

с Георгием Александровичем Багатурия

состоится 10 февраля (в понедельник) в 13.00 час.

в зале крематория Хованского кладбища.

Комментарии

Аватар пользователя severo53

Карасёв Вячеслав