Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Коммунистические шествия и митинги 1мая 2011г. Фото с моими комментариями.

1 мая побывал в центре Москвы на трех демонстрациях с митингами. Коммунистической направленности. Разговаривал с разными людьми, функционерами различных коммунистических партий.

2мая написал 4 письма в эти, позиционирующие себя коммунистическими, организации.  Одно из писем. До сих пор ответа ни от одной.

Разговаривал с А.Бузгалиным на Чистых Прудах. Тот, правда, заявил, что «готовых работать мы приглашаем, но вопросы построения коммунистического общества не рассматриваем». Как я понял, «работать» надо под их руководством в нужную для них сторону. Сказал написать координаты на «Альтернативах» в сети. 2 мая написал. Ответа нет и от них.
Всего 29 фото.



1. От Калужской площади по Большой Якиманке.

2. Речевками и скандированием «Левого фронта» командует Сергей Удальцов. Их немного, но шуму стараются создавать как можно больше. Пресса (агитпроп капитала) так и липнет к ним, а они во время съемок стараются изо всех сил. Шоу, работающее на оранжевую революцию, на мировой капитал.

3. «Левый фронт». Немного народа, зато флажков много. Главный лозунг: «Валить тандем». Очень «левый». И очень оранжевый.

4. По Моховой. Какие-то «Светлые силы», агитирующие за «Всенародный референдум» с их гарантией.

5. «Светлые силы»

6. На Моховой. «Союз рабочих Москвы». Василий Иванович Шишкарев — председатель. Когда-то, в 90-х, я работал активно в Совете. С Василием Ивановичем спорили не раз. Он считает, что рабочее движение может быть и без всяких «теорий». «Главное, чтобы за рабочих!». Удивительные совпадения Васиных высказыаний и «экономистов», с которыми боролся Ленин («Что делать?»). Мы ему говорили и показыали на это не раз. С того времени почти не изменился, не сдвинувшись на классовую (=научную) позицию.

7. «Союз рабочих Москвы»

8. «Левый фронт» и РКП-КПСС

РКП-КПСС

10. «Революционная рабочая партия»

11. РКРП-РПК

12. Газеты РПК и Трудовой России. Когда-то в «Мысли» А.В. Крючков печал мои анекдоты про «перестройку» на предприятии.

13. » Только трезвая Россия станет великой». (можно подумать, что СССР стал великим благодаря «борьбе с пьянством». Или другие, не пьющие страны, все до единой стали «великие»). Это тоже от капитала. Рабочий класс должен всегда чувствовать свою вину перед «умными» людьми, что «пропили Великую Россию» именно они. Ну и для увода от настоящей борьбы.


14. На Театральной. Ряды с агитационными материалами. Значки.

15. Ленин, Сталин, СССР! Нам есть чем гордиться .Есть учиться у кого. Надо меньше почитать, а больше читать наших старших братьев по борьбе.

16. «Трудовая Россия»

17. На Трубной. «Обманутые дольщики». Выглядят хорошо, не истощены еще многолетней борьбой.

18. «Улас наш лидер». Это в кампании КПРФ, которые конфликтуют с зюгановскими функционерами. По пунктам устава. Идеологически ничем не отделились от зюгановцев.

19. А вот и либералы с демократ-правозащитниками из «неправительственных» црушно-независимых фондов. «Химкинский лес», «Комитет защиты прав граждан». «Лес» — это то, чем замазывают глаза на более крупные вещи, уводя на мелкую, ограниченную, местническую борьбу. Задача — раскачивать государственную машину, пиариться, чтобы в момент подъема масс, захватить власть.

«Права граждан». Естественно, про ходорковских и лебедевых, боевиков с Кавказа.

20. Похоже, нацболы. «Нет политическим репрессиям». Мило. Репресии уголовные их не интересуют. Хотя террор уголовников, покрываемых властью, в десятки тысяч раз превышает террор «политический». Не заметили. Бывает. Например, «правозащитники» пишут на своих плакатах:»Нет политическим убийствам!». Уголовные убийства миллионов людей их не интересуют. Убивать «не политических» можно.

21 Полиция. Первый раз увидел надпись на машине с решетками. Попали в кадр Удальцов и леди в черном. «Левофронтовцы». Грустный Сережа что-то. А дама прямо из «Королевства кривых зеркал».
.
22. «Союз коммунистической молодежи». Похоже, кпрфовцы.

23. Идем к Чистопрудному бульвару. Колонна КПРФ, которые в «ссоре» с Зюгановым.

24. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Правильный лозунг. Но надо бы содержанием давно наполнить. Например, для чего соединяться?

25. «Левый фронт» и другие на Тверском бульваре. Идем от Никитских ворот.

26. «Российский Объединенный РОТ ФРОНТ». Когда-то посмотрел их программку Очень смахивают на «левых», оранжевых.

27. На Чистых Прудах. «Рабочий, борись за свои права. В солидарности — сила». Подошел и сказал им: «Права рабочего = права раба. Боремся за права раба? Надо бороться за освобождение от наемного рабства, капитализм устранять, а не только пытаться улучшить положение в бандитско-воровской системе. Ведь рабочие «за зарплату» борются. Но надо поднимать их сознание до борьбы против рабства».

28. Маргарита Григорьевна. Убежденный марксист-ленинец-сталинец. Про все эти демонстрации мы с нею согласились, что это буржуазные движения в коммунистических одеждах. Думаю, сказала про это же Удальцову. Но тот, думаю, не свободный человек. Обсуждать теоретические, идеологические вопросы он не будет и не обсуждает нигде.

29. Пушкинская площадь. МЧС — FEMA. Интересные значки, напоминающие НАТО. Наивные думают, что МЧС создано для спасения народа. На самом деле — для спасения власти от народа. Для этого у них есть вплоть до танков и самолетов. Аналог — FEMA в США, заточенное под прессовку недовольных, подготовившее концлагеря для народа, а для власти — бункера для спасения, когда народ будет дохнуть.




Комментарии

Еще одна организация, позиционирующая себя «марксистско-ленинской-сталинской», ставящей целью «возрождение СССР и социализма», оказалась не коммунистической (=буржуазной).

Сайтов у них много. Один из них. Можно набрать в поиске «Хабарова Татьяна Михайловна» и все странички увидите.

Позвонил по телефону Хабаровой Т.М. Прочитал несколько ее статей, писем по поводу «перестройки», развитию марксистско-ленинской теории. Так как мейл, который был бы привязан к ее фамилии, не нашел на сайтах, позвонил по телефону.

В разговоре подошел к главному, что, как считаю, отличает коммунистическую организацию от буржуазной. К вопросу об уничтожении частной собственности и главного его вида — разделения труда по буржуазному.

Татьяна Михайловна не собирается строить бесклассвое общество, коммунизм:

      «Я не желаю менять работу по плану. Это мое призвание» (философ).

Я:   «А у другого призвание копать траншею?»

Татьяна Михайловна: «Да, у него призвание копать траншею».

Я: «Ну тогда это не коммунизм, а фашизм».

По ходу разговора перед этим Хабарова Т.М. сказала, что они «за возвращение в социализм и восстановление СССР». Я спросил: А коммунизм собираетесь строить? — «Да, собираемся, но сначала надо построить социализм». Я ей ответил: «Социализм — это стройка коммунизма и надо сразу ставить целью, что строишь».

Выяснилось, что коммунистическое общество Хабарова Т.М. не мыслит без адвокатов, полиции, судей. Ну как же без них, как без государственного аппарата подавления рабочего класса, который, естественно, не хочет быть рабом! Вот этот «коммунизм»  строили и построили КПССники. Партия государственно-монополистического капитала.

Товарищ Дьяченко В.И. собрал высказывания Маркса и Энгельса по поводу разделения труда и связи разделения труда с классовым обществом.

Марксистская теория общественного разделения труда

Одна из цитат Энгельса .Он отвечает Дюрингу. Хабарова на стороне Дюринга, а не Маркса и Энгельса:

Долее Энгельс отмечает, что еще социалисты – утописты Фурье и Оуэн требовали «уничтожения противоположности между городом и деревней как первого и основного условия для уничтожения старого разделения труда вообще». Оба они полагали необходимым, «чтобы и в земледелии и в промышленности существовало возможно большее чередование занятий для каждого отдельного лица и чтобы, сообразно с этим, юношество подготовлялось воспитанием к возможно более всесторонней технической деятельности. Согласно взгляду обоих, человек должен всесторонне развивать свои способности путем всесторонней практической деятельности, и труд должен вновь вернуть себе утраченную вследствие его разделения привлекательность – прежде всего посредством указанного чередования занятий и соответствующей этому небольшой продолжительности «сеанса…, посвящаемого каждой отдельной работе. Оба названных утописта, - пишет Энгельс,  — стоят неизмеримо выше унаследованного Дюрингом способа мышления эксплуататорских классов, согласно которому противоположность между городом и деревней неустранима по самой природе вещей. Согласно этому ограниченному способу мышления, известное количество «существ» должно остаться при всех условиях обреченным на то, чтобы производить один вид продуктов: таким путем хотят увековечить существование экономических разновидностей» людей, различающихся по своему образу жизни, — людей, испытывающих удовольствие от того, что они занимаются именно этим, и никаким иным, делом, и, следовательно, так глубоко опустившихся, что они радуются своему собственному порабощению, своему превращению в однобокое существо…».

ПС

1.Опубликую и как отдельный пост.

2. На 8 мая ни на одно письмо в «компрартии» по поводу их программ ответов нет. Что показывает, что это не только не коммунистические партии, но и организации совершенно не самостоятельные.