Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Что лучше: капитализм или социализм?

Что лучше: капитализм или социализм?

https://www.youtube.com/watch?v­yMjwrinV-0Q

Аннотация:

Профессор МГУ Александр Владимирович Бузгалин в эфире программы «Отражение» (20.08.2020) рассказал о том, что изменилось в России при переходе от «реального социализма» к полупериферийному капитализму, при каком общественном строе людям жилось лучше, и есть ли будущее у социализма.

Голосование: 
Vote up!
Vote down!

Points: 1

You voted ‘up’

Комментарии

Аватар пользователя ЛЕБЕДЕВ вн

 

 

ОБРАЗ БУДУЩЕГО, НЕОБХОДИМОСТЬ СМЕНЫ ИДЕОЛОГИИ ПОСТРОЕНИЯ ОБЪЕКТИВНО СПРАВЕДЛИВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ.

 —-путь построения объективно оптимальной экономической модели развития страны, —

 —-путь борьбы за идеалы социального государства

 

Предложение, которое позволит объединить народ РОССИИ общей целью и новой идеологией , то есть  позволит создать «Союз  всех левых и близких  сил «  под единым лозунгом :

«ЭКСПЛУАТАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКОРЕНЕНА полной выплатой объективной зарплаты работнику, то есть исключением из прибыли работодателя доли, не выплаченной зарплаты наемному работнику до ее объективной величины».

 

Против этого лозунга не сможет выступить ни один разумный человек,
поэтому этот лозунг является объединительным для практически всего населения страны, в нем заинтересованном,
под знаменем этого лозунга будут просто сметены все препятствующие этому благому делу.

Вопрос только в энергичной раскрутке этого лозунга и доведении смысла, до не понимающих,
что искоренение эксплуатации человека человеком это задача, решаемая не мгновенно, а требующая как минимум, установленного законодательно срока нахождения во власти.

Ныне люди, участвуя в выборах,  не знают за кого голосовать,
по причине  отсутствия у всех, и во власти  также,  отсутствие новой и НАУКОЙ ОБОСНОВАННОЙ идеологии,
поэтому так важно широко ознакомить народ с новой и предлагаемой НАУЧНО обоснованной идеологией построения общественной системы ГАРМОНИЗМ
( при С2=С3, то есть при равенстве  ПРИРОСТА БОГАТСТВ  у диалектических противоположностях — классах общественной системы : собственников и НЕ собственников частных средств производства)  :
1.  лишенной эксплуатации наемного труда (имеющейся при капитализме),
2.  фундаментально соответствующий объективным законам природы и их следствий  — положениям диалектики, законам диамата

 

ГАРМОНИЗМ есть общественная система, фундаментально соответствующая требованиям объективных законов природы и их следствиям – положениями  диалектики,  законам диамата,
поэтому ГАРМОНИЗМ это, объективно неизбежно идущая на смену капитализма общественная система,  постепенно и неуклонно реформируя капитализм  в ГАРМОНИЗМ.

Этот процесс, реформации капитализма в  ГАРМОНИЗМ, уже ныне проявляется и происходит  стихийно, как тенденция, в развитых странах капитализма,

то есть  люди, в их все большем количестве, в этих общественных системах пока стихийно и многие интуитивно (добровольно или вынуждено), выполняет каждый свою функцию своего класса, в части саморазвития общественной системы :

1. –  капиталисты вынуждены увеличивать платежеспособный спрос у людей, для увеличения  рынка сбыта товаров ,  сопровождающегося одновременно увеличением  доли величины объективно необходимой прибыли  капиталистам на развитие

(в которой отсутствует доля не выплаченной в зарплату наемным работникам) в общей прибыли капиталистов, для чего капиталисты вынужденно увеличивают приросты богатства не собственников средств производства за счет, увеличения зарплаты наемным работникам и соцвыплат государству ;

2. –   не собственники частных средств производства,  имея больше денег и, соответственно, имея большей платежеспособный спросу, увеличивают количество покупаемого товара и увеличивают  объективно необходимую  прибыль  капиталистов  на развитие;

3. – эти медленно протекающие процессы по пп. 1 и 2 приводят к появлению общего тренда (который целесообразно сознательно поддерживать для устранения стихийности процесса) к  постепенному достижению РАВЕНСТВА  ПРИРОСТОВ  БОГАТСТВ    у класса собственников и у класса не собственников частных средств производства, то есть в результате будет получено равенство С2=С3,  соответствующее общественной системе – ГАРМОНИЗМ.

 

При наличии тренда С3 к  С2,

С3 растет быстрее С2, за счет чего достигается равенство прироста богатств – С2=С3 у  полюсных диалектических противоположностей, то есть  у классов – КЛ1 и КЛ2).    

ГАРМОНИЗМ объективно не имеет эксплуатации, не имеет объективно  угнетенных и угнетателей,
поэтому

ГАРМОНИЗМ есть объективно справедливая общественная система, общество,
которые     ( из тысячелетних субъективных интуитивных идеалистических желаний человека и человечества),
обрели, наконец — то, объективное обоснование и обрели, наконец – то, объективное понимание пути  построения.

 

Бесклассовые (без диалектических противоположностей, являющихся классами в общественной системе) общественные системы  стратегически невозможны (по причинам, выше приведенным), они

ЗАПРЕЩЕНЫ фундаментально объективными законами природы, положениями диалектики, законами диамата и

возможны только локально на короткое время.

 

«Класс есть диалектическая противоположность в общественной системе, состоящая из людей этой системы разного пола, имеющих, как минимум, один неизменный признак, при этом в общественной классовой системе между парой полюсных классов (являющихся парой РАЗДВАИВАЮЩЕЙ общественную систему), являющихся парой полюсных диалектических противоположностей этой системы имеется эксплуатация наемного труда, кроме случая – С2=С3, который есть равенство прироста богатства (прирост накоплений) у класса собственников (прирост С2) и прироста богатства (прирост накоплений) у класса НЕ собственников (прирост С3) частных средств производства.

Отсюда следует вывод, что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства НЕ есть ДОСТАТОЧНОЕ условие наличия эксплуатации (это только необходимое условие, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ) , так как собственник частных средств производства при ГАРМОНИЗМЕ не имеет в его прибыли ни копейки, сворованной из объективной зарплаты наемного работника, поэтому при классовой общественной системе ГАРМОНИЗМ эксплуатация равна НУЛЮ.

 

О Образе  будущего объективного развития общественной системы — Гармонизм, являющийся объективно справедливой общественной системой,

О фундаментальной причине развала и уничтожения России

в формате СССР  изложено  также  в следующих  материалах  :

1.—        Образ будущего объективного развития общественной системы — Гармонизм, Часть 1 ;

https://www.youtube.com/watch?v­z2JZih0SIhE

2.— Образ будущего объективного развития общественной системы — Гармонизм. Часть 2.

https://www.youtube.com/watch?v­sDHREMV4oKE

ПС, некие оговорки и несоответствие видов, будут поправлены

 

Показательно, что Сталин, требуя, в конце жизни, разработки новой теории (широко известны его слова «без ТЕОРИИ нам СМЕРТЬ»), понимал, необходимость действия закона стоимости,
значит он – Сталин желал строить рыночное денежное товарное устройство в СССР, то есть по сути стремился к полноценному возрождению диалектической полюсной пары противоположностей — классов в государстве, при отсутствии антагонизма между классами (то есть при отсутствии эксплуатации, как при ГАРМОНИЗМЕ).

Сталин по сути, желал построить товарную — рыночную экономику с полноценным действием закона стоимости и, одновременно, с исключением эксплуатации в системе общество государство,

это Сталину сделать не удалось,

более того он не знал как в принципе совместить эти  цели,

поэтому Сталину не удалось разработать новую теории политэкономии даже в принципе,   при всем его желании  совместить товарную экономику, соответственно, с действием закона стоимости и одновременным отсутствием эксплуатации наемного труда.

По сути, Сталин интуитивно искал и стремился и желал открыть,

только ныне открытый автором — В Н ЛЕБЕДЕВЫМ (настоящей работы), общественный классовый строй – ГАРМОНИЗМ, в котором отсутствует эксплуатация при рыночном устройстве общественной системы..

Сталин фактически требовал создания, по сути, новой Теории Политэкономии, которая создана только ныне (в основе) автором настоящей  работы (и его других работ).

 

Общие слова о благих намерениях есть бессмысленны, если нет ТЕОРИИ как объективно правильно реализовывать благие намерения, тем более построить объективно справедливую общественную систему, общество  — ГАРМОНИЗМ, о НЕИЗБЕЖНОСТИ  которой нужно просвещать людей, после чего, далее созреют условия и будут приняты соответствующие законы законотворческой системой в государстве и исполнительные органы власти государства сознательно будут планово -рыночно строить – ГАРМОНИЗМ.

 

«Теория  становится  материальной  силой, как  только  она  овладевает  массами»    ( «К критике гегелевской философии права»  К. Маркса. ), 

 

ГАРМОНИЗМ становится материальной силой,так как она овладеет массами, при  доведении МНОЮ разработанной ТЕОРИИ до  всего «левого и близкого к нему электората»
при очевидном не отрицательном, а положительном участии капиталистов (работающих в законодательно допустимых рамках права),    имеющих при этом объективно необходимую прибыль для  развития их экономической промышленно — торговой деятельности и наличии у капиталистов частной собственности на средства производства.

 

Общественная система,
система общества государство, в своем интеллектуальном развитии  НЕИЗБЕЖНО дорастет до понимания, того что движением материального потенциала в общественной системе можно сознательно управлять,
сознательно следуя открытому автором, объективному закону и критерию – С2=С3,
который объективно
(при наличии оптимальных диалектических противоречий, не имеющих эксплуатацию),
определяет справедливое движение материального потенциала в системе общество государство, а это процесс движения, состоящий из производства, распределения, потребления, накопления.

 

Ныне РОССИИ срочно необходима научно обоснованная     (и хорошо что своя без западного неверного ) ТЕОРИЯ  и, соответственно,     идеология построения общественной системы,
объективно соответствующей Законам мироздания и являющейся объективно справедливой,
требуемая к практическому внедрению (планово — рыночному),
так как по сию пору  имеется, все нарастающая огромная   опасность распада РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  в продолжении распада СССР,
поэтому так важно ныне  единение всего российского народа вокруг единой цели для всего народа РОССИИ — 
а это есть
построение НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ,  объективно справедливой общественной системы в РОССИИ, то есть общественной системы — ГАРМОНИЗМ.

 

ГАРМОНИЗМ это постепенное реформирование капитализма, законодательно
(в государстве), путем планомерного выдерживания тренда к равенству С2 = С3,

В общественной системе — «Гармонизм»,
уничтожается не частная собственность на средства производства и не ее собственник,
а уничтожается только
связь частной собственности на средство производства с эксплуатацией,  путем уничтожения эксплуатации,
то есть устранением не доплаты в зарплату наемному работнику и,
за счет этого, производится устранение излишка прибыли у собственника средств  производства.


Пора осознать то,  что   надо иметь движение в правильном направлении, которого нет ныне, при наличии только бесперспективного призыва идеологии прошлого,  
иначе  искреннее желание сделать РОССИЮ  объективно справедливой общественной системой  останется  идеалистической неосуществимой  мечтой.

 

1. В Н Лебедев. Борьба за идеалы социального государства. Гармонизм– общество без эксплуатации. Новая политэкономия (междисциплинарный подход)/ В. Н. Лебедев. – СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019г.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/24/

2.  Лебедев В.Н. «Критерий определения справедливого общества
». СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html