Вы здесь
Нет слов, одни эмоции от уровня мышления участников левого движения

Сплошь и рядом пробуждающиеся* работяги сбиваются в левацкие кружки, движения, партии и секты.
Если отследить тех кто учатся в Красном университете, изучают МЭЛС, Гегеля и пр. работы философов, то имеем общую, существенную проблему – адепты и их учителя по большому счёту дилетанты не владеющие элементарной логикой, методологией, навыками критического мышления и способностью договариваться.
Определение. Пробуждающиеся это люди, которые коснулись последствия кризиса и они вынуждены искать причины происходящего. Пробуждающихся может занести как влево, так и вправо, а при благоприятных обстоятельствах, они могут вернуться к прежнему образу существования – винтика системы!
Побывал вчера на очередном собрании членов одной питерской группы. Участники меняются, а стремления их из года в год повторяются.
1) Давайте создадим народное предприятие, заработаем денег на нужды нашего «колхоза».
2) Так же надо заняться изучением диалектики и Капитала чтобы научиться грамотно вести агитпроп. Начнём с Гегеля, Капитала и понеслось …
3) Вчера также пытались, в очередной раз определиться, с тем кто такие коммунисты и можно ли себя к ним причислить. Решили что они все коммунисты, раз к этому стремятся, не важно, что у них нет определения. Ведь зачем возиться с определениями, только время даром терять.
4) на третьем году существования решили сделать «кухарку» программистом/кодером и стали изучать языки программирования. Идёт со скрипом, т.к. реализуемый проект не является потребностью участников, а учебные примеры вообще оторваны от жизни.
Мои замечания: (в очередной раз восприняты как неуместная критика и демотивация)
1) Не может быть успешной организация в формате народного предприятия (кооператива) нацеленного на получение прибыли.
Суть кооперации – решение общей для участников задачи/проблемы, с решением этой задачи кооператив должен быть распущен/преобразован.
Для получения прибыли эффективны другие формы (АО, ОАО, ООО, …), но в итоге они все основаны на эксплуатации.
2) Прежде, чем вести агитроп, надо определиться за что агитировать, в данном случае нужен Образ будущего и однозначная трактовка терминов в рамках данного проекта. А не тратить время и заставлять пробуждающихся читать какую-то заумь, чтобы понять, что эта система не справляется и есть альтернатива. В рамках этого прежде всего нужно овладевать навыками работы с информацией**, критического и образного мышления, умению договариваться и организовываться.
3) Я указал, что нужно прежде дать определение с указанием ключевых признаков, а затем уже решать кто коммунист, а кто нет. Учитывая, что термины многозначны, то такие определения как «К. – член коммунистической партии» или «строитель Коммунизма» – в данном случае не подходят, т.к. нужно описать самого Коммунизма. А записывать всех леваков в коммунисты – беЗграмотно и вредно. Услышал в ответ реплику, что мы не на лекции и критика не уместна, т.к. я постоянно против всего что они делают.
4) Любая организованная деятельность будет эффективной и полезной, только в случае если она удовлетворяет потребности участников! Иначе энтузиазм быстро заканчивается и начинается кризис мотивации. Яркий пример их деятельность за последние 8 месяцев.
Как можно тратить кучу времени на изучение «класиков» и предлагать заниматься коммерцией с всего лишь заменой формы с частной на коллективную?! При этом ещё и претендовать на звание коммуниста?!
- Блог пользователя IvanPetrov
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1140 просмотров
Версия для печати
Комментарии
Провёл анализ
Пробежался с начала по ветке комментариев. https://www.alternativy.ru/ru/node/17139
Мой был первым его по сути разбирать не стали и полностью проигнорировали, зато старт бурному обсуждению дало следующее высказывание:
По первому утверждению полноценногоразбора не было, что такое личность (ведь все же знают, это некий синоним), да?! Но зачем закрывать останавливаться и закрывать последовательно конкретные утверждения, ведь и так же ясно, что имел в виду Крюков подразумевая под личностью?
А ведь Бобров, если утверждает первое — действительно прав!
Ведь Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности.
Если бы утверждение звучало как «Черты характера или способности человека практически полностью формируется его бытием», то это было бы ложью.
Связь терминов Человек – Личность – Индивидуум
Ниже по ветке после всего нашего обсуждения вопроса Личности оппонент плюсанул в итоге моё высказывание в урезанном виде, вырвав из контекста, что без разделения понятий на Ч-Л-И мы будем путаться в том, что, кто подразумевает.
Постоянная ссылка (Permalink) Отправлено bobrov-sa в вт, 2020-10-27 11:11.
Как итог: логическую составляющую обсуждения откинули и продолжили дальнейшее обсуждение в виде «общались слепой с глухим».
<p>Ищу Истину!</p>
Вадим Прохоров про диалектику планирования, часть 1
<p>Ищу Истину!</p>
ДЭ - на мой взгляд, это наукообразная тарабарщина у тов Вадима..
Послушал я этого Вадима Прохорова…минут 20,
на большее меня не хватило, да и времени нет.
На мой взгляд, это наукообразная тарабарщина у тов Вадима…
Дескать, национальная идея и черта русского народа — это справедливость,
немецкого — порядок…, а о других он как-то не сказал…
Своеобразный коммунист…
Для борьбы с националистами он рекомендует интегрировать
национализм и националистов в коммунизм…
«Хорошо бы кабы так», как говорится в известной телесказке
о Красной Шапочке советского периода…
Националист — он на том и страсть свою обретает, что
только свою нацию на первое место ставит, а все лозунги типа
«пролетарии всех стран, соединяйтесь!» высмеивает.
Мечтает остальных, по возможности, выпереть как конкурентов…
или, на худой конец, типа в резервации…
Ну, а то, что националистов много больше, чем коммунистов, он видимо, прав.
Но одна из причин этого -невнятная национальная политика сегодняшних коммунистов.
Ну, а до обещанных мыслей насчет диалектики планирования я не дошел,
так как Вадим ударился в историю и науку трестирования и синдицирования, без которых, якобы,
планирование не понять…
Кто дослушает — передайте, пож-та, потом кратко суть.
ДЭ
Для ДЭ по Прохорову тайм-коды
Тайм-коды к видео
<p>Ищу Истину!</p>
ДЭ - спасибо! Усё ясно, шэф...
Спасибо за пояснение.
В итоге полагаю, что ничего сильно содержательного по сравнению
с советской политэкономией они все о планировании не сказали.
И приведенный Вами Игошин не зря над Вадимом Прохоровым издевается ….
ДЭ
Аналогия по понятийному мышлению
Наблюдая за очередным витком обсуждения напросилась очередная аналогия.
Представил ситуацию: Прибыли инопланетяне, автоматически выучили произношение, слова и словарные статьи в словарях.
Как найти взаимопонимание не имея никакого одинакового опыта, чувств и мышления.
Язык любого мыслящего существа полностью состоит из полученных во взаимодействии с окружением смысловых конструкций. Если опыт был разным, то сходу правильно применить слово/термин не получится. Придётся пройтись по полной понятийной цепочке, начиная от поиска и обозначения общих понятий и предметов.
Что я вижу в обсуждении Б. и К. – много слов и попыток понять друг друга с упрямой настойчивостью. Вижу ли я какую-то схему, структуру, план в этих попытках – нет.
Ко всем обращаюсь:
Может хватит устраивать дуэли с безмолвными зрителями. Может хватит быть безучастными к проявлениям: невежества, заблуждений и безпомощности?!
<p>Ищу Истину!</p>
Справедливости ради
Указание Огневу его места в научном сообществе, посредством каталогизации научных работ с их требованиями к рецензированию, плагиату и научности.
Тоже самое относится и к работам «философа» Гуртовцева, все работы которого, присутствующие в каталоге, идут по другому направлению!
В обоих случаях – Графомания!
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству и сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию[2].
<p>Ищу Истину!</p>
Злободневно!
<p>Ищу Истину!</p>