Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Социализм. Расклад по полочкам.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Если вы думаете, что знаете о социализме всё, то вот вам то, чего вы не знаете.
Забудьте о каких-то там пролетариате, буржуазии, средствах производства — ничего этого для прояснения понятия «социализм» (да и «капитализм») знать не надо. Более того, при объяснении понятия «социализм», само слово «социализм» можно не употреблять.
Социализм — один из восьми строев. Строй — устройство управления в стране.
Для прояснения понятия «капитализм» надо знать о правителе и о дельцах. Для прояснения понятия «социализм» надо знать о правителе и о народе.
Социализм — устройство управления в стране, при котором народ влияет на главу страны. При социализме на главу страны влияет народ, а при капитализме на главу страны влияют дельцы.
Социализм — слово иностранное. Устройство управления, при котором народ влияет на главу страны, в Русском языке названо — народоправие. Социализм и народоправие — одно и то же.
Народоправие. Из русского слова видно:
1. Народ + правит: народ даёт управлять.
2. Народ + правит: кто-то правит народ.
Это глаголание (расклад) со словом «народоправие». Глаголание на то и глаголание, чтобы находить привлекательные способы расклада, я применил такой расклад, по которому можно прояснить суть понятия и отделить его составляющие.
Заметьте, в народоправии две стороны: «кто-то правит народ» и «народ даёт управлять». В одной части народоправия — правление (от выправлять), в другой — управление. Управлять и править. Управитель и правитель.
Слово «правитель» в русском языке — нехорошее, потому что говорит о захвате и присвоении власти, оно от «выправлять». При социализме, и вдруг нехорошее деяние? При социализме имеется захват власти у народа? В действительности так и есть.
Народоправие: «кто-то правит народ» и «народ даёт управлять». В одной части народоправия — правление (от выправлять), в другой — управление. Далее придётся рассматривать извив. Несмотря на то, что в одной из частей народоправия есть «правление», оно всё равно считается управлением. Это как нехорошее считается хорошим. Таков извив.

Глаголание (расклад) со словом «народоправие»:
1. Народ + правит: народ даёт управлять.
2. Народ + правит: кто-то правит народ.
Подчёркиваю: не «кто-то правит народом», а именно: «кто-то правит народ». Глава страны воспитывает народ, глава страны вдохновляет народ, призывает, образовывает, выправляет восприятие народа.
Народоправие: «кто-то правит народ» и «народ даёт управлять».
1. Народ даёт управлять. Эта часть народоправия в Русском языке называется — народолюбие.
2. Кто-то правит народ. Эта часть народоправия в Русском языке называется — народоправство. Народоправие и народоправство — это не одно и то же.
Народоправие делится на: народоправство и народолюбие.
У народоправия (социализма) два начала, два создания из другого строя: через народоправство и через народолюбие. Если создание происходит через народоправство, то оно силовое — свержение государя (монархического строя) или свержение мироедства (капиталистического строя) в стране. Если создание происходит через народолюбие, то оно мирное — переход из мироедства (капитализма) путём правки законов страны.
Народоправие (социализм) невозможно при государе.

Народоправие и народоправство — это не одно и то же.
Народоправство. Глава страны находится под влиянием народа, поэтому и старается для народа. Глава страны обладает знанием о благом устройстве страны и озадачен привести народ к этому благу. Получается так, что глава страны находится под влиянием народа из-за того, что обладает знанием, благоприятным для народа, и при этом глава страны влияет на народ, чтобы тот стремился воплотить благое знание в жизнь.
Выправление народа совершается во благо народа, захват и удержание власти главой страны тоже во благо народа, поэтому, хоть у главы страны и имеется «правление» (нехорошее деяние), но оно считается управлением. Пример с ребёнком, которого родители заставляют одеться теплее в холода: есть принуждение, но оно не считается принуждением (давлением, навязыванием), а является заботой.
Народоправство — одно из двух начал народоправия (социализма). Но в народоправстве есть переход из другого строя, и есть отрезок после ухода предводителя — это разные состояния народоправства. Для свержения ненавистного строя, при котором происходит угнетение народа, необходим предводитель. После перемен в стране предводитель остаётся во главе и руководит, пытается воплотить знание. Не один, а с соратниками. Если предводителя не будет, то продолжать его дело будут соратники, но это разные вещи — когда сам предводитель во главе и когда во главе соратники предводителя, продолжатели дела. Первое в Русском языке называется — управительство. Второе — управленчество.
Как управительство, так и управленчество, оба отрезка народоправства опираются на знании по улучшению жизни народа и должны быть движимы им. Качество знания. Если знание недостаточное, неверное, то стране придётся топтаться на месте. А так и происходит: либо какой-то видимый подъём, либо спад, либо застой. Если у руководителей страны нету понимания что такое народовластие (коммунизм), то народовластия в стране не построить.
Знание ведёт, подстёгивает. Знание у руководителей. Знание должно привести к цели. Отсюда возникает необходимость, чтобы управление руководителя при народоправстве было бессрочным. Есть выборы, но они для галочки — нечестные, показушные.

Народоправие: 1) кто-то правит народ — народоправство; 2) народ даёт управлять — народолюбие.
Народолюбие — народ даёт управлять. При народолюбии глава страны имеет краткосрочную власть. Таковая возможна: либо при крепких законах, либо при слабых законах.
Народолюбие. Из слова видно:
1. Народ + любит: народ любит кого-то.
2. Народ + любит: кто-то любит народ.
Народ любит кого-то — то есть народ выказывает свою волю. Это называется — народоволие. При народоволии законы крепкие, то есть исполняются неукоснительно, поэтому глава страны может быть кем угодно. Народ выбирает на пост главы страны заслуженных деятелей: искусства, спорта, труда, творчества и культуры. При народоволии возможно и долгосрочное управление главы страны.
Кто-то любит народ — так получается, что некий деятель, каким-то образом оказывается подходящим на пост главы страны и по его заумным речам, вроде бы, похоже, что он стоит за народ и желает ему благополучия. Но законы в стране при таком главе страны исполняются вяло. Это называется — самозванство. И это уже закат, конечный отрезок народоправия (социализма).
Самозванство — не от «сам себя называет», а от «сам вызвался, будто его кто-то звал».

На примере СССР:
Ленинско-Сталинский отрезок времени — управительство;
Хрущевско-Брежневский отрезок времени — управленчество;
От смерти Брежнева до захвата власти Ельциным — самозванство;
А народоволия, как и народовластия, ещё нигде и никогда на Земле не проявлялось.

Не устану повторять: если есть частное предпринимательство, то его влияние на главу страны ведёт к тому, что власть у народа будет преступным образом захвачена, это — капитализм (он же мироедство). Народоправие (оно же социализм) и есть — исключение влияния частного предпринимательства. Монархия тоже является частным предпринимательством, то есть все эти государи, цари, короли, султаны при народоправии (социализме) невозможны: Швеция, Бутан, Оман, Япония, Бельгия, Дания… — никогда не станут социалистическими, не свергнув своих королей.

Можно подумать, что народоволие и есть — коммунизм или некая ступенька к коммунизму. Ан нет. Коммунизм = народовластие. Народовластие — отдельный и особый строй. Лучший строй для всех людей. В нём исключены: властолюбие правителя, нажива дельцов, самоуправство чинуш (вельможество = феодализм), бумагозависимость (ходьба по службам с подписыванием справок).
Коммунизм (он же народовластие) можно построить при любом действующем строе, будь то социализм (народоправие) или капитализм (мироедство), главное, знать что и как делать.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’