Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

ВКЛАД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА В ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

 

ВКЛАД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА В ПОБЕДУ

В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

 

Свыше 1 млн. 300 тыс. белорусов сражались на фронтах Великой Отечественной войны, 374 тыс. партизан и свыше 70 тыс. подпольщиков вели борьбу на оккупированной врагом территории. Всего действовало 213 партизанских бригад, в которые входило около 1000 отрядов и 258 отрядов действовали самостоятельно. Скрытые партизанские резервы составляли около 400 тыс. местных жителей. Развернувшееся в Беларуси всенародное движение сопротивления по масштабу и размаху не имеет аналогов в мировой истории.

О масштабах всенародной войны против немецко-фашистских захватчиков говорит тот факт, что на территории Беларуси партизаны и подпольщики уничтожили около полумиллиона оккупантов и их пособников, пустили под откос 11 128 эшелонов и 34 бронепоезда, разгромили 948 штабов и гарнизонов противника, уничтожили 1 355 танков и бронемашин.

Белорусские партизаны издавали в глубоком тылу врага более 170 наименований газет и сотни тысяч листовок.

https://odkb-csto.org/75-letie-pobedy/pobeda-na-vsekh-odna/neotsenim-vklad-belorusskogo-naroda-v-dostizhenie-velikoy-pobedy/

Голосование: 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’