Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Поля.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Существует ошибочное мнение, будто «право» устанавливается для людей законодательным путём. Вникните в это: право пишется, обдумывается и выдаётся людям от законодателей! Право — писанное насаждение? Право рождено умниками? Умниками, которые не понимают, какие отношения могут быть у человека с человеком.
Правовые отношения могут быть:
1) человек с человеком, как приятель с приятелем;
2) человек с человеком, как начальство с подчинённым.
Что законодателям можно выдумать и навязать для отношений «человек с человеком, как приятель с приятелем»? Ничего. Тут отношения естественные, человечные.
Отношения «человек с человеком, как начальство с подчинённым». Те же самые отношения «человек с человеком, как приятель с приятелем», но только в рамках работы (трудовое право). Тут законодателям тоже делать нечего, ведь и тут отношения естественные, человечные. Да, я понимаю, что возникает вопрос: «А как же, если работодатель ущемляет работника или работник натворил бед для работодателя?». Но ведь это уже неправовые отношения.
Один из двух случаев неправовых отношений: 1) человек с человеком, как неприятель с неприятелем. А второй случай неправовых отношений выясниться из рассуждений над первым случаем.
Законодатели могут писать свои установки для разрешения споров при неправовых отношениях людей. Очевидно же, что правовые отношения не нуждаются в законодательстве.
Чётко же сказано: правовые отношения и неправовые отношения. Правовые отношения могут быть:
1) человек с человеком, как приятель с приятелем;
2) человек с человеком, как начальство с подчинённым.
Ещё раз повторю слово «правовые». Понятие «право» действует только в этих двух случаях. В остальных случаях понятия «право» нету. При неправовых отношениях действует не «право», а нечто другое.
Законодатели не занимаются правом, оно для них недосягаемо. Законодатели занимаются навязыванием установок для поля неправовых отношений. Поэтому сами законодатели находятся в поле неправовых отношений.
Что делать в случае неправовых отношений, когда человек с человеком, как неприятель с неприятелем? Вернуться в русло правовых отношений, когда человек с человеком, как приятель с приятелем.
Две возможности для этого: 1) люди сами это делают, вместе; 2) лица от закона заставляют их это сделать. Первый случай — правовой. Второй — неправовой. Не имея право, лица от закона заставляют человека следовать неким установкам.
Лица от закона — имеется в виду: законодательная, исполнительная, судебная ветви… Ветви чего? Не власти, а управы.
Управа и её ветви — законодательная, исполнительная, судебная. У лиц управы нету никакого права, вообще нету и не может быть. У них нету права, потому что они — управа.
Вот и выяснился второй случай неправовых отношений:
1) человек с человеком, как неприятель с неприятелем.
2) человек с человеком, как лица управы с вольным человеком.
У них нету права, потому что они — управа. Они — не люди, не народ, а нечто отделившееся от народа и давящее на него. Так и есть. Это ряженные, которые не понимают, чем они заняты и на какой работе получают зарплату.
Управа действует в поле неправовых отношений. Ни у кого из лиц управы нету никаких прав и никакими способами они не получат права, пока не перестанут быть ряженными. Вот почему нету такого права — административное или конституционное. Да даже законодательного права не существует, потому что всё перечисленное действует в неправовом поле.
Поля. Два поля: поле «права» и поле, в котором управа совершает нечто противное народу, выдаваемое за право. Управа вне права.
Что делается в случае неправовых отношений, когда человек с человеком, как неприятель с неприятелем? Возможны четыре деяния, одно из которых правовое и три неправовых:
1) самим людям вернуться в русло правовых отношений — правовое; 2) заставить людей вернуться в русло правовых отношений неправовым способом; 3) использовать неправовые отношения для своей выгоды, скрывая неправовые отношения; 4) использовать неправовые отношения для своей выгоды, не скрывая враждебности к народу.
Три неправовых деяния. Все они используются лицами управы и в них проявляется потребительское отношение к человеку.
У лиц управы нету права. А что же у них есть вместо права? У них — влияние. Влияние, которое можно выдавать за право. Подмена понятия «право» понятием «влияние». Это делается легко, лишь бы была управа (законодательная, исполнительная, судебная ветви).
Разберёмся.
Влияние может быть: на воздействии и на олицетворении.
Влияние на воздействии:
1) Влияние на силовом воздействии (рукоприкладство, не скрываемая враждебность);
2) Влияние на угрозе воздействия (угроза применить силу или ограничения).
Влияние на олицетворении:
1) Влияние на представительном олицетворении (мол: я же при исполнении и ты должен подчиняться);
2) Влияние на человечности — естественное, исконное право.
Три влияния на потребительском, неправовом отношении и одно влияние на человечном отношении, на правовом.
В сравнении: человечное отношение и человеческое отношение. Человеческое — разумное, не звериное, не дикое. Человечное — добропорядочное, не злодейское, не потребительское.
Поясню про «представительство». Пример, представительный дом и представительский дом. Представительский — роскошный, изысканный. Представительный — чинный, видный, солидный… Всё-таки правильнее — представительное олицетворение, то есть олицетворение чинности, весомости, некоего значения — ряженный, мнимый.
Лица управы — ряженные, мнимые.

Четыре влияния. Эти действия существуют, они есть. И они могут быть названы в Русском языке.
Силовое воздействие — рукоприкладство, явная враждебность. Понятно же, что речь идёт о насилии. Влияние на силовом воздействии — насилие.
Влияние на угрозе воздействия. Угрожать расправиться или даже применять незначительную силу — острастка. Влияние на угрозе воздействия — острастка.
Влияние на представительном олицетворении — оказывать давление на человека, указывая на свою значимую должность, работу. Это ряженные, мнимые. Влияние на представительном олицетворении — стать.
Влияние на человечном олицетворении. Пример. Встречаются два незнакомых человека и у них происходят отношения. По-умолчанию отношения между двумя людьми — человечные, отношения на человечности. И оба человека, общаясь, могут понять, что доверяют друг другу, могут оказать помощь, взаимодействуют. Один из них предлагает, второй принимает предложение, эта область и есть — право. Она на человечности.
Четыре влияния, одно на «праве» и три на неправовых отношениях. Лица управы применяют все три неправовых влияния. Лица управы — враги народа, правонарушители, преступники. Никто из честных, совестливых, добропорядочных людей не должен работать в управе. Никогда, ни при каких условиях.
Четыре влияния: насилие, острастка, стать и право. Право является влиянием и стоит в одном ряду с неправовыми влияниями: насилие, острастка и стать. Лица управы не имеют никаких прав, потому что у лиц управы с вольным человеком неправовые отношения. Лица управы сами не знают, что «право» имеется только тогда, когда человек полезен для другого человека, а чем полезны для человека лица управы, которые совершают вымогательство и разбой?

Понятие «право». Влияние. Это ещё не всё. Право делится ещё на несколько частей. Насилие, хотя и принимается за право, но это не совсем подражание праву. А «острастка» и «стать», можно сказать, что они — уподобление не самому «праву», а двум его отдельным частям… Это другая история!

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’