Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Актуальные новости

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Тимур Галеев рекомендует

 

Мао не покажется! // АгитПроп 05.07.2021

Константин Сёмин о столетии КПК.

https://youtu.be/YL5Z-2H3PnM

 

Россия 2020-х: стагнация, неравенство и новый общественный договор

Что я могу знать? На что я могу надеяться? Что я должен делать? Фундаментальные вопросы, будоражившие умы великих мыслителей, не так уж безразличны для рядовых граждан России. В эпоху, когда почти ничего нельзя, а за то, что можно, всегда может последовать наказание, как не начать задумываться о правах и обязанностях?

https://youtu.be/7K6AYj5NqAA

ТЫ ПОСМОТРИ №80 (Кагарлицкий или Капелюшников? План или рынок?)

Так ли часто у нас проходят эпичные по своему масштабу дискуссии о частном и общественном, управлении и спонтанном порядке, общей природе вещей? Недавние дебаты почтенных мужей-аналитиков — хороший пример именно подобного. Получилось ли на этот раз у спикеров выйти за пределы дорожки, протоптанной десятками авторов из 20-го века?

https://youtu.be/zvUmG1mwtAM

 

Рынок VS ГосПлан : Старые сказки о главном… Капелюшников l Кагарлицкий

Василий Садонин препарирует дебаты, организованные Михаилом Световым.

https://youtu.be/BTTAXnPMFxA

 

РАБОЧИЙ КЛАСС В СССР: хозяева жизни или эксплуатируемые? / Стрим. Максим Лебский, Андрей Рудой

СССР официально считался государством рабочих и крестьян. Критики (как слева, так и справа) называют рабочих Союза угнетаемым и эксплуатируемым номенклатурой классом. Однако приятно поговорить на тему того, чем был рабочий класс в СССР в социально-политическом плане, не с позиции идеологем и штампов, а с позиции фактов и источников. У Максима Лебского, чьи статьи давно издаются на Вестнике Бури, на днях вышла книга о советском рабочем классе. Поэтому воскресным вечером Андрей Рудой на стриме побеседовал с Максимом на тему рабочих в СССР и смежных вопросах.

https://youtu.be/Mc7rPoSI3oA

КТО ВДОХНОВЛЯЛ ГИТЛЕРА (feat. Егор Яковлев)

Нацисты во главе с Гитлером по праву остаются воплощением концентрированного зла, а общественность и по сей день поражается чудовищным планам, идеям и деятельности гитлеровцев. Однако нечасто вспоминают о том, что теория и практика нацизма не возникли на пустом месте, а лишь являлись закономерным развитием европейского и североамериканского колониализма. Как теория географа Фридриха Ратцеля, истребление индейцев, тасманийцев и других народов, а также конспирологические теории определили политику Третьего Рейха — смотрите в ролике Андрея Рудого и Егора Яковлева.

https://youtu.be/utTdiLVbMLw

 

Голод наступает // Олег Комолов. Простые Числа

2к21: в мире голодают 700 млн человек, а доступ к полноценному, здоровому питанию не имеет 50% населения планеты. На этом фоне корпорации массово импортируют продукты из нищих стран, продавая их по сходной цене богатым покупателям в Европе и Америке. При этом до половины пригодного для потребления продовольствия уничтожается в супермаркетах, ресторанах и домохозяйствах богатых стран.

https://youtu.be/VOFpH-6tCRM

 

Вакцина от вакциников // АгитПроп 29.06.2021

Эх, как хотелось бы поговорить сегодня о по-настоящему важных событиях — начинающихся учениях НАТО в Черном Море (представьте себе одномоментную провокацию с пересечением границы в двадцати местах), о трудовой мобилизации (на сей раз пенсионеров), о государственном нахлобучивании металлургов из списка Форбс, об одном из крупнейших в истории США инфраструктурных ЧП (под завалами дома во Флориде пропали полторы сотни человек), о султанских амбициях Эрдогана, взявшегося прокопать второй Босфор, о гражданской войне в Колумбии, о тестовой площадке завтрашнего мирового кризиса — Ливане и о многом-многом другом! Но нет. Говорить мы будем все (опять!) о ковиде и вакцинации. А куда деваться? Тренды!

https://youtu.be/IUB9Nf-LlM8

 

В Азии может появиться свой «НАТО»

США сколачивают антикитайский военный блок в тихоокеанском регионе на основе Японии, Индии и Австралии.

https://youtu.be/z1DNkgTenR4

 

Материал подготовил Тимур Галеев

 

Голосование: 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’