Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Кратко о праве.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Если не желаете вникать в подробный разбор понятия «право», изучать его составляющие; узнать, чьим составляющим оно само является; а хотите обойтись кратким очертанием, приняв на веру мои слова, то достаточно будет знать, какими могут быть правовые отношения. Их четыре:
Человек с человеком, как приятель с приятелем.
Человек с человеком, как воспитатель с воспитанником.
Человек с человеком, как работодатель с работником.
Человек с человеком, как сотрудник с потребителем.
Последнее отношение требует пояснений. Под «сотрудником» подразумевается работник (наёмник) работодателя, который исполняет свои обязанности, обслуживая вольного человека (потребителя). Один из примеров — продавец с покупателем. У них отношения, и продавец (сотрудник некоего учреждения) находится на работе (работник нанят работодателем — у них свои отношения) для помощи сторонним людям. Все правовые отношения строятся на пользе, помощи, доверии людям.
Внимательно пересмотрите отношения и скажите, является ли по нынешним временам правовым отношением общение ДПСника с водителем?
ДПСник не хочет быть приятелем водителю, потому что не помогает оному.
ДПСник не хочет быть воспитателем для водителя, опять-таки необходимо проявление пользы ДПСником.
ДПСник не может быть работодателем для водителя, не может подчинять, принуждать, заставлять и даже требовать что либо!!!
Работа ДПСника должна бы заключаться в помощи людям, тогда бы ДПСник являлся сотрудником. ДПСник, как сотрудник, который помогает водителю — это только кабинетная, ненужная бумажная работа, которую они же сами и ввели для заморочек. В чём выражается помощь, польза ДПСника, который стоит на дороге? На дороге у ДПСника не может быть правовых отношений. ДПС — это побор, вымогание, разбой.
Если ДПСник (лица управы) работает на своего работодателя, а не на людей, то мы будем наблюдать: ложь, побор, вымогание, разбой.
Понятие «право» таково: если не знаешь «право», то не должен работать в управе; а если знаешь «право», то сам не пойдёшь в управу — совесть не позволит.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’