Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Анализ товарного и денежного оборота

Разделы: 

Оборот денег и оборотный капитал разрушаются кредитными отношениями в производстве.

Сумма оборотного капитала производства, как разница между текущим активом и текущим пассивом хозяйственника, включает в себя затраты на добавленную стоимость всех предыдущих участников производства. Для равенства стоимости конечной продукции с суммой денег в обращении производственные отношения не должны обслуживаться деньгами. При расчетах деньгами каждое производственное отношение повторяет сумму добавленной стоимости всех предыдущих участников производства. Поэтому кредитные отношения в производственных отношениях заменили отношения обмена.

Текущие активы — Ат включают в себя: товарно-материальные запасы (счета «Выпуск продукции», «Готовая продукция») — ТМЗ; денежные средства в кассе и на банковском расчетном счете — Мк; краткосрочную дебиторскую задолженность — Дк; краткосрочные инвестиции — Iк; авансовые платежи выданные, предоплату сделанную, краткосрочные расходы будущих периодов - Fк.         

Ат = ТМЗ + Мк + Дк + Iк + Fк

Текущие пассивы включают в себя начисления по: заработной плате — ЗП; налогообложению — N; платежам учетного периода по долгосрочным обязательствам — ПIдп; платежам по краткосрочным обязательствам — ПIк.

Пт = ЗП + N + ПIдп + ПIк

Долгосрочные активы — Ад состоят из основных средств — ОС и долгосрочных инвестиций - Iд.

Долгосрочные пассивы — Пд состоят из начислений по долгосрочным обязательствам. Капитал собственный (пассив) — КС состоит из уставного капитала — УК и нераспределенной прибыли - Кн.

КС = УК + Кн

Уравнение бухгалтерского баланса отражает источники полученных прав и места его вложения.

Ат + Ад = Пт + Пд + КС

Разница между текущими активами и текущими пассивами формирует оборотный капитал – ОК = Ат — Пт. Оборотный капитал представляет собой показатель балансового отчета. Следует отметить, что долгосрочные обязательства и собственный капитал являются источниками обеспечения оборотного капитала и приобретения долгосрочных активов.

 

ОК + Ад = Пд + КС

 

Как вы теперь видите текущие активы за минусом запасов средств производства отображают кредитные отношения в деньгах (Мк,Ik,Fk) и в товаре (Дк). Деньги не принимают никакого участия в обслуживании производственного оборота, т.к. кредитные отношения в деньгах отображает даже безоборотная долговая бумага банка – расчетный счет. Да и сами банки не могут обслуживать производственный оборот, который на порядки превышает сумму стоимости конечной продукции. Построение кредитных отношений между банками приводит к банковскому кризису, т.к. встречной торговли в производственных отношениях практически нет и зачет денежными требованиями случайный и не значительный по сумме оборота. Безоборотные банковские долги не могут обслуживать оборот средств производства. Как следствие банки занимаются операциями на потребительском рынке, а не на производственном. В следствии того, что банки дают в долг собственные долги, а их погашение требуется в банкноте ЦБ, которые не используются в обороте, то эти невыполнимые кредитные отношения уничтожают общество, закабалением народа.

Таким образом, для обслуживания производственных отношений можно использовать кредитные отношения только в производственных отношениях – Дк. Дебиторская задолженность в активе — это право требования оплаты продавца в производственных отношениях. Этот актив отображает сумму труда и его необходимость. Если средством расчетов по договору сделать право требования оплаты конечной продукции производителей, то такие отношения будут иметь форму обмена и кредитные отношения пропадут. Для этого право требования оплаты конечной продукции надо наделить свойствами денег – оборотность, делимости по сумме, обезличенность продукции в праве требования оплаты.

Это можно сделать построением отношений между банками, которые будут обслуживать оборот распорядительной бездокументарной бумаги банка-эмитента, которое удостоверяет право собственности на банкноту ЦБ. Эмиссия такой бумаги должна осуществляться банком только для оплаты договора поставки конечной продукции клиенту банка-эмитента бумаги (счета-депо банковского свидетельства). Оборот бумаги отображает оборот права собственности на банкноту ЦБ, т.е. финансовое обязательство банка заменяется депозитарным обязательством. Долги у банков в сумме производственного оборота исчезают и банковский мультипликатор пропадает.

В результате средство расчетов приобретает собственную производственную стоимость в затратах труда. Это есть характеристика денег, что отражается в устойчивости цены продукции. Продукция начинает измеряться трудом, а не долгами. Поскольку производственные отношения являются отношениями распределения труда общества, то меняется форма общества. Измерение равным мерилом – трудом, как форма расчетов в отношениях равноправного обмена, создает равноправное общество. Я за квартал построю нравственное и равноправное общество, как форму производственных отношений.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’