Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Автор маяка в искусстве. Маяк – в жизни

Л.Булавка-Бузгалина

Автор маяка в искусстве. Маяк – в жизни

 

19 октября с нами навсегда остался Александр Добровольский – Человек, Художник, Гражданин. И все эти его ипостаси спаяны в одно целое – без швов уже самим масштабом его личности. А он был таков, что отношения с ним было почти невозможно удержать в формате приятного знакомства, они сразу переходили в разряд высокого товарищества по трудным вопросам и талантливым делам. Только один пример: делала книгу «Культура: поиски будущего. Маяковский как навигация», включающую статьи разных авторов. На обложку книги потребовался образ маяка. Обращаюсь к Александру, и он тут же на первом попавшемся листе рисует маяк. Помню, как меня заворожил танец его рисующей руки. И вот маяк готов – живой и настоящий как сам его автор.

И таким Александр был во всем – на полную самоотдачу себя любому захватившему его посылу культуры. О чем бы он не говорил (искусстве, политике, истории), языком его мысли и чувства всегда было глубинное откровение и сопереживание по поводу всего того, что происходит в нашей стране и мире. И этот род беспокойства был в нем главным, позволяющий схватить самые болевые точки нашего времени, равно как и правдивую суть происходящего. И сам же бесстрашно искал ответы на тяжелые вопросы. Но самым убедительным ответом для меня был и будет сам Александр как солнечная, подлинно человеческая альтернатива сумеречному миру отчуждения.

Шторм приходит и уходит, а маяк остается всегда.

Вот точно так навсегда остается с нами и Александр Добровольский.

Авторы: 
Голосование: 
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’