Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Потустороннее.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

А что если отбросить суеверие? Под словом «потустороннее» можно иметь в виду две стороны человеческих отношений, при которых обе стороны не понимают друг друга. Народ и выделенцы из народа, которые не хотят признавать себя народом. Народ может думать о выделенцах, жаждущих наживы, что-то вроде: «Что у этих озабоченных на душе? Порочные, отказываются от человечного, лишь бы иметь больше денег!». Выделенцы же могут думать о народе что-то вроде: «Какие-то они простачки, однообразные, неразвитые…».
Выходит, что выделенцы указывают на простонародье, а народ отзывается о душегубах. Душегубы: либо сами загрязняют свою душу, либо загрязняют свою душу и к тому же души других людей пытаются замарать. Не путать «душегуб» с «душегубцем». Душегубцы из области духовного развития и освобождения. Душегубцы занимаются освобождением от влияния на них человеческой души (душа — установка на человечность).
Выделенцы загрязняют свою совесть, они — нечистые. У нечистых есть помощники, которые притесняют простонародье, заставляют людей принимать выдуманные установки, отличные от человечных. Помощники выделенцев — нелюди (это управа: законодательная, исполнительная, судебная ветви).
Душегубы: нечисть и нелюди.
Потустороннее. Для народа потустороннее, неизведанное, непонятное это — рвение выделенцев быть нечистыми и усердие помощников нечисти в поддержании и укреплении бесчеловечных условий. Для народа потусторонним оказывается душегубка нечести и нелюдей. Для выделенцев потусторонним оказываются равноправные, человечные отношения и добропорядочность. Для выделенцев потустороннее — простой народ. Выделенцы — это нечисть, они не из-за народа нечистые, а из-за своей оторванности от народа. Выходит, что народ для выделенцев-нечести является чистилищем. Нечисть всегда имеет дело с народом, нечисть всегда находится в чистилище.
Нелюди — помощники нечести (выделенцев). Нелюди раболепствуют пред нечистью. Нелюди усердствуют в раболепии, силой заставляя народ следовать установкам нечести. Для нелюдей низменные отношения выше человечных, а этому положению в Русском языке есть название — преисподняя. Преисподняя — исподнее (скрытое, низшее) превыше внешнего, явного. Нелюди находятся в преисподней. Преисподняя для нелюдей проявляется при народе.
И чистилище, и преисподняя — душегубки. Иностранное слово «ад» сопоставимо с одним из этих трёх русских слов: душегубка, преисподняя, чистилище. Отсюда: ад проявляется при негодяйском отношении к народу.
Душегубка, чистилище, преисподняя — а как эти понятия лучше обозначить: место при народе, область при народе, сторона при народе, обиталище при народе? Так как выделенцы и управа сами себя загоняют в эти положения, своими предрассудками и оправданиями, то это их личная обречённость. Душегубка, чистилище, преисподняя — обречённости негодяев.

С простонародьем ещё не разобрался, но у них явно есть деление на «морок» (предположительно это невежды, которые заморачиваются установками от нечисти и нелюдей) и на «наваждение» (предположительно это простолюдье).
Простонародье: невежды и простолюдье.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’