Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Потешные лица.

Аватар пользователя Русское слово
Разделы: 

Противник: недруг и неприятель;
неприятель: враг и ворог;
недруг: супостат и супротивник.

Враг, ворог, супостат, супротивник — кто есть кто.
Враг и ворог — не одно и то же. Ворог — с умыслом и с выгодой для себя помогает тому, у кого есть трудности (неприятности, вражда с кем-то), за помощь требует плату (это как враг, но скрытый и договороспособный). Враг не помогает противнику, а вредит ему.
Рабство и раболепие. В рабстве у врага. Раболепие пред ворогом.
В рабстве у врага бывший противник. Раболепствует подчинённый пред невменяемым начальством.
Притеснитель и утеснитель. Враг притесняет противника при противостоянии. Ворог утесняет человека, вменяя оному соблюдать установки (заданности). Зависимый от навязываемых ворогом установок и следующий им — подчинённый.
Враг с врагом притесняют друг друга, поверженный превращается в раба, а победивший становится угнетателем. Угнетатель и при нём рабы. Конечно, не всегда победитель становится угнетателем, это зависит от нрава человека.
Раболепие — это уподобление рабу. Раб не имеет такой цели, чтобы заискивать пред угнетателем, льстить ему, восхвалять его. Под словосочетанием «уподобление рабу» имеются в виду не черты угодничества, а черты униженности. С этими чертами пресмыкающийся человек походит на раба.
Враг угнетает раба. Ворог утесняет зависимого (подчинённого) человека, поддавшегося на вменённые ворогом установки. Зависимый (подчинённый) является раболепствующим пред утеснителем (ворогом).
Узы и скрепы. Отношения раболепствующего подчинённого с утеснителем различаются по определённым связям: связи по принадлежности — скрепы; связи по причастности — узы.
Скрепы отношений — подчинённый человек, как принадлежность (входит в состав) и им управляет утеснитель (ворог). Управляет крепостными: холоп (безвольный) и лакей (ряженный).
Узы отношений — подчинённый человек, как причастный к личным делам утеснителя. Это придворные: слуга (приближённый) и холуй (преданный).
Раболепствующие лица: холоп, лакей, слуга и холуй. Пресмыкаясь, эти лица не вызывают уважения. Вызывают недоумение, презрение. В глазах ворога они могут выглядеть потешными лицами, ведь оный, считает себя противоположной стороной, а его противники, угнетаемые им люди, почему-то возвеличивают его за это. Да-да, именно возвеличивают, совершая оное деяние при отношениях с простыми, вольными людьми. Раболепствующий человек — не раб, а уподобленный рабу. Раб не восхваляет и не возносит неприятеля, оставаясь его противником, а раболепствующий делает это. Выполняя установки неприятеля, раболепствующие поддерживают и укрепляют его власть над народом.
Раболепствующие лица: холоп, лакей, холуй и слуга. Кто есть кто при их поддержке и укреплении власти неприятеля?
Слуга. Помощник ворога в его личных прихотях. Слуга может утеснять вольных людей, но с расчётом на то, что сработает подчёркивание своей приближённости к важному и высокопоставленному лицу. Отделяется от народа путём возвышения хозяина (отделившегося от народа).
Холуй. Совсем не обязательно, что холуй — приближённый ворога. Холуй считает, что по поступкам и поведению ворог доказал свою солидность, весомость, величие, поэтому он достоин почитания, поклонения, признания. Холуй если и может утеснять вольных людей, то это будет походить на вменение почитать царя-батюшку или боженьку воплоти. Холуём может быть человек, который сам по себе, а также работники СМИ и законодатели.
Холоп. Сотрудники учреждений, имеющие дело с потребителями. Могут утеснять вольных людей путём отказа им в обслуживании. Нарушение потребительского и гражданского прав из-за следования установкам начальства, а начальство следует установкам неправового законодательства. У холопов-продавцов сейчас работа связана с убийством людей, так как большинство продовольственных товаров вредны для здоровья.
Лакей. Сотрудники ведомств обеспеченные одеждой и в некоторых случаях вооружены. Это силовые подразделения, а также приставы, налоговики, тюремщики, судьи. Утесняют народ по установкам начальства, но ссылаясь на законодательство.
Раболепствующие: холоп, лакей, холуй, слуга, они могут утеснять народ, и если кто-то из людей поддаётся на их давление, тот вместе с утеснителем становится раболепствующим, пресмыкающимся, оболваненным, униженным. Установки ворога действуют, значит противник берёт своё, подавляя волю другой стороны. Раболепствующая управа делает для ворога раболепствующих подданных.

Противники народа: враг, ворог, супостат, супротивник.
Враг народа, захватив власть в стране, подавляет и уничтожает народ. Сделать так, чтобы весь народ оказался в рабах — это только в воображении. Тем более, что раб — вечный противник, в любую минуту может нанести удар.
Ворог — главарь раболепствующих и их же противник. Вместе с ними и для народа противник.
Супостаты — раболепствующая поддержка ворога, укрепление главенства ворога путём утеснения народа, но под видом того, что созданы для помощи народу.
Супротивники — люди, подавшиеся на неправовые установки ворога и утеснения супостатов, тем самым пошедшие против человечного, народного. Супротивники народа.

Враги народа — это выделенцы из народа, жаждущие наживы и не считающие себя народом. Понятно же, что враг, как противник народа, будет уничтожать народ.
Ворог — тот же враг народа, тот же выделенец из народа, но предлагающий сделку отдельным лицам из народа, чтобы те поддерживали и защищали его устои. Конечно, ворог не говорит этого прямо, ведь всё происходит под видом того, что в стране (в народе) необходимо поддерживать порядок. Создаётся и поддерживается порядок с помощью особого образования — управы: законодательная, исполнительная, судебная ветви.
И при мироедстве (капитализме), и при народоправии (социализме) вся исполнительная, законодательная и судебная ветви это — лакеи с холуями — раболепствующие ничтожества. Их не должно быть в стране, и народ, каждый человек, должен позаботиться об этом.

Если человек не признаёт себя народом и делает что-то против благосостояния народа, то это — противник народа.
Хотя у народа противники: враг, ворог, супостат и супротивник, но до врага народу не добраться; во-первых, врага не волнуют желания народа; во-вторых, враг является главой управы, которая охраняет его и ограждает от народного влияния. Получается, что глава страны (не всякий, но капиталистический и монархический — без сомненья) — враг народа и ворог для собственных помощников (супостатов для народа).
С врагом народа бороться — иметь дело с супостатами ворога.
Слуга, холоп, холуй, лакей раболепствуют и в глазах ворога могут выглядеть потешными лицами. Такие люди должны понимать, что находятся в зависимости и пресмыкаются. Сами они не замечают своего пресмыкания и зависимости, потому что оное нежелательно в обнаружении и умышлено скрывается всякими-разными отговорками, установками и значениями. Явное умышленно скрывается.
Народ тоже может воспринимать раболепствующие силы врага за потешных лиц и смеяться над ними, но ведь эти потешные лица, они тоже — народ, хоть и не понимают этого. Как-то этих непонятливых людей необходимо переделать. Каждого по своему, открывать глаза на их раболепие, их оторванность, их негодяйское отношения к народу. Совестить, стыдить, ругать, оскорблять, смеяться над ними… Достучаться.
С людьми необходимо работать. Людей необходимо просвещать.
Ежели вы самоопределились, то помогайте другим людям самоопределиться. Так всё и будет делаться. Это включено в развитие человечества.

Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’