Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Неподслушанные разговоры-2

Герои диалогов  руководители больших, ранее  государственных, предприятий. Привыкшие мыслить «государственными интересами», осуждают (по крайней мере, на словах) развал производства в стране. Высказывают по этому поводу здравые, а некоторые, иногда, и трезвые мысли. На деле же, понимая, что растащат все и без них, возглавили процесс «прихватизации».

                                * * *

– Иваныч, жизнь-то какая настала вольная! Что хотим, то и воротим. Не то что прежде: План, Контроль, Партком, ОБХСС, ВЧК-КГБ. Теперь – мы хозяева!

–  Ну что-ты, Ефимыч. На самом деле Хозяин временно отсутствует. Скажем так: выпимши, «Дикую Санту» смотрит… Очнется – за все спросит. Я поражаюсь беспечности некоторых. Бери, например, Козырева, Шумейко, Б.Федорова, Коротича… Дальновидные люди – семьи свои давно за границу отправили. Убили сразу двух зайцев – их теперь не обвинишь, что квартиры в Столице имеют!

                                      * * *

–  Алло, Генеральный слушает. А, это ты, Ефимыч. Плохо слышно!

–  Иваныч, я из дома. Голова трещит…

–  Ну-ну

—  Мы на выходных с товарищами много думали…

–  Чувствую!

–  Как это при нашем-то рынке, когда все дорожает, водка — дешевеет. Голову сломали. Пришли к выводу: экономический нонсенс.

– Сам ты… нонсенс. Это, вообще-то, не телефонный разговор, но чтобы у тебя и завтра голова не болела, объясняю. Водка и хлеб производится из зерна. Если дорожает зерно, должны дорожать хлеб и водка. Но тогда может снизиться потребление водки.

–  Ну и?…

–  Этого никогда не допустят Партия, извиняюсь, Президентский совет и Правительство. Поэтому все накрутку пускают на хлеб.

– Получается, даже те, кто не пьет, покупая хлеб, платит за водку? И это – рынок?!

–  Рынок, Ефимыч, понятие относительное. К примеру, договорились мы, Международный валютный фонд, Правительство и профсоюзы о минимальной заработной плате в стране. На эту зарплату и кошка не выживет. Также договариваются по показателям инфляции, спада производства, смертности и т.д. Так что «рынок» идет по плану. Только планы уже совсем не те, что в Госплане.