Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Неподслушанные разговоры-3

Герои диалогов  руководители больших, ранее  государственных, предприятий. Привыкшие мыслить «государственными интересами», осуждают (по крайней мере, на словах) развал производства в стране. Высказывают по этому поводу здравые, а некоторые, иногда, и трезвые мысли. На деле же, понимая, что растащат все и без них, возглавили процесс «прихватизации».

                                       * * *

– Иваныч!

– Ко мне нельзя!

– Ого-о! Что это у тебя в сейфе? – Полный валюты!

– Это… Это не мои. Баба Шура, уборщица, на сохранение оставила. У нее на прошлой неделе, как знаешь, украли из ящика телогрейку.

– Да где же она столько взяла?!

– Не взяла, а за-ра-бо-та-ла. Сейчас любой, если не ленится, может зарабатывать. Она в пяти местах по совместительству.

– (про себя) Так я тебе и поверил! Не так проста баба Шура, чтобы Тебе,  Деньги, Доверять! Скорее это секретарша. Тем более она, по совместительству, твоя жена.

                                       * * *

– Иваныч!

– (напевает) Вдруг! Менты! Обла-а-а-ва-а!

– Вижу, хорошее настроение?

– Да, вспомнил молодость. Романтика, живое дело! Не то, что сейчас: фальшивое авизо, подставная фирма, откаты, оптимизация налогов, оффшоры. Пошло и скучно.

– Не все так плохо, Иваныч…

– Не сочти за старческое брюзжание, Ефимыч, но больше всего меня беспокоит наша молодежь. Не все еще трудоустроены в банках, милиции или охране. Мало еще торгуют на улице или собирают дань. Сколько еще болтается около печей, станков и прокатных станов!

– Ничего Иваныч! Вот закроем завод…

– Трудно Ефимыч, ох, трудно! Крепко еще держится жуткое наследие сталинизма.