Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

о новом социалистическом государстве

 
Это конечно же Советы. Но Советы не только по территориям — но и на производстве. Советы трудовых коллективов (фабзавкомы) как воплощение Советской власти и на производстве. Но более того — никакого разделения властей на предприятии через отдельные выборы директора и СТК, как это нагородил Закон о госпредприятии от 1987 года. Вся власть в пределах компетенции принадлежит только выборному совету трудового коллектива — а уж тот в свою очередь назначает и снимает директора, да и всю администрацию. То есть точно такая же система — когда Верховный Совет создает правительство и управляет правительством.
Предприятие — вот главное звено на данном этапе. Предприятие, трудовой коллектив это клетка всего советского организма. Каково строение клетки — таково строение всего организма. И в советском предприятии должны быть полностью законы советского строительства — все большее привлечение трудового коллектива к управлению предприятием, демократический централизм, принцип работающей корпорации, коллективность, гласность, законность, пролетарский интернационализм.
Этого не было (настоящих СТК) не только при сталине-брежневе, что само собой разумеется, так как назначались директора из центра — но даже и по закону о госпредприятии от 1987 года с его фактическим разделением властей, при котором СТК превращался в совещательный орган при по-прежнему полновласном директоре. Теперь — должно быть.

Комментарии

Аватар пользователя Совок

Автор хорошо начал, во здравие, а кончил за упокой, приравняв Сталина к Брежневу. Как говорят в Одессе это две большие разницы.Это ложка дёгтя в бочку мёда вашей статьи.

 Назначались директора госпредприятий и при Сталине и при Брежневе «сверху»?.. Назначались. Это факт. Вы это или опровергайте — или говорите точнее. А так ваше замечание — намек и не более.