Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Чиновники - это часть эксплуататорского класса капиталистов.

Разделение труда по буржуазному порождает чиновников, «власть», правоохранителей и др. «тружеников» капитала.
Главные труженики («успешные» — успешно устроившиеся на шее других) при капитализме те, кто реально ничего не производит. Являясь, посредническими структурами. Якобы, созданными для улучшения работы «экономики», организации реального производства и жизни граждан.
На западе (в «развитых» капиталистических странах Америки и Европы) чиновничество разрослось ничуть не меньше, чем в России, Украине или Прибалтике.
Капитал создает себе опору в массах и аппарат подавления рабов. которых не подпустили к привилегированным местам «работы».
В СССР тоже  было разделение на тепленькие и не тепленькие местечки. Местечки тепленькие были четко закреплены уже за определенной частью народа. То есть, был капитализм, классы, классовые отношения. Привилегия — это есть капитал. Распределение не по труду, а по занимаемому месту, месту в общественном разделении труда при капитализме.
Например, даже в промышленном предприятии полно «хороших» мест работы и «плохих». В одном цехе сварщику платят, например, 30тыс. Переходит в другой цех — работы меньше, денег больше. За  что? — За место. И это по жизни все прекрасно понимают. Что просто работать «честно» и усиленно ничего не даст. Рой канавы, например, хоть  круглые сутки. Все равно больше «заработает» тетка, которая раз в день подписывает очень важную бумагу или пересылает жалобы граждан тем, на кого те жалуются. Надо РАБОТАТЬ НА ХОРОШЕМ МЕСТЕ.
Но на этих местах уже сидят те, кто не только сохраняет свое место всеми силами, но и готовит места туда своим детям и внукам.
«Коммунисты» нам обещают, что народ будет контролировать власть. Что власть будет «советской». Было. Спасибо. Не контроль нужен, а власть каждому. Власть отделяется тогда, когда в обществе установлено разделение труда. Каждый занят «своим делом» практически всю жизнь, прикреплен к одной сфере деятельности. Именно из разделения таким образом «мест работы» и появляется отдельная структура «работы» — власть.
Если мы будем планово менять места работы все, то и власти отдельной уже не будет. Мы все будем работниками, а не сапожниками, токарями, строителями. Работа будет общая. Власть как отдельная функция специалистов, отделенных от других профессий. «мест работы», исчезнет. Мы все станем всем. Как и должно было быть по науке, Марксу. как требуют современные средства производства, пришедшие в сильнейшее противоречие с частной собственностью и частнособственническим способом присвоения произведенного(«зарплата») . Но что не смогли и не захотели сделать в СССР.
Автомобили главтружеников капитала около префектуры Западного административного округа.

Комментарии

Аватар пользователя Совок

В смене места работы конечно есть рациональное зерно.Представляется совершенно естественным для разумного общества,например,применение возрастного ценза на некоторые виды трудовой деятельности,чтобы устранить нелогичность современной организации труда в рассее,когда все рынки забиты молодыми торговцами,в прекрасной физической форме,но вынужденными вместо общественно полезного труда, в  полусонном состоянии,целые дни просиживать за прилавком,местом более подходящим для людей пожилого возраста.Но всё разумное,в том числе и эта возрастная смена работы,возможно лишь в обществе с достаточным уровнем общественного разума или другими словами идеологии.Всё упирается в идеологию.Вот то звено цепи,про которое говорил Ленин,имея ввиду способ решения политических проблем.

Не «возрастной ценз» торговцам и другим. А плановую смену работы каждым. Образование уже должно готовить универсалов и школьники должны участвовать в множестве различных проектов и работ.

Торговля, правоохранители, депутаты, судьи, профессиональные спортсмены, профессиональные артисты тоже не нужны. Все будут всем. Так как снимут с себя односторонность, разовьют задавленные в каждом человеке способности. В каждом.

Смена работ — это уничтожение классов. Она цель нового общества и средство его построения. /Энгельс/