Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Языки

Содержание

Последние комментарии

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Вы здесь

Новые технологии, роботизация позволяют гораздо большему количеству стать "виртуозом"

Коммунистическая организация общества невозможна без плановой смены работы каждым.

Мне, как аргумент, приводят чаще «нейрохирурга которого надо учить десять лет». Вот ниже пример, как с помощью техники обучение может быть ускорено и, главное, смена места «нейрохирургом» или другим «незаменимым специалистом» (он, естественно, подготовит смену себе), оставляет этого специалиста рядом. Интернет позволяет найти любого и любых специалистов и подключить в любой момент к любой работе, где возникли проблемы. То есть, на каждом «рабочем месте» мы будем иметь не одного специалиста, а сотни.
Конечно, смена работы по плану — это не механическое действие. Это — в интересах каждого и интересов общества. С учетом подготовки, возраста, пола и склонности. Но цель развития способностей каждого — это главная цель коммунистического общества. Человек — это тоже средство производства. И он должен соответствовать современным средствам 21-го века. Каждый. Каждый человек, а не «избранные».

Развитие способностей невозможно без доступа ко всем средствам, которые созданы человечеством. Это, прежде всего,  полноценная информация, полноценное обучение. Настоящие знания.

Настоящие знания — это когда ты УМЕЕШЬ.

Настоящие знания — это умение.

Чтобы уметь, надо реально поработать на этом «рабочем месте». То есть, смена работы по плану необходимость для полноценных знаний и полноценного, а не частичного человека (буржуазного человека, ограниченного работой за «зарплату» на один вид деятельности).

В Новосибирске оперирует робот-хирург http://www.newsland.ru/news/detail/id/864130/

      


В Новосибирске операции на сердце теперь делает робот. Машина с именем Да Винчи способна с ювелирной точностью выполнять самые сложные действия. Правда, совсем без человека обойтись она не может.

Ишемическая болезнь. Как единственное спасение — шунтирование, причем часто на открытом сердце, в течение многих часов.

В итоге — серьезный шрам и восстановление пациента не менее месяца. Но эта женщина выйдет из больницы уже через пару дней. Сама и абсолютно здоровая. Ведь операцию ей делает робот Да Винчи.

«Робот обладает такой особенностью, что по сути ювелирные, минимальные движения в ране хирург вызывает широкоамплитудным движением джойстика. То есть чтобы совершить движение 1 милиметр, нужно сделать движение рукой 10 сантиметров», — рассказывает Сергей Альсов, заведующий кардиохирургическим отделением аорты и коронарных артерий НИИПК им. Мешалкина.

Конечно, сама машина за 160 миллионов рублей вмешиваться в организм человека не может. Она лишь ассистент, которого позволить себе может далеко не каждый хирург.

Всего семь российских клиник выполняют операцию дистанционно. Теперь практически «компьютерная игра» — с джойстикам и педалями — доступна и в Новосибирске.

Консоль врача связана с четырьмя металлическими лапами Да Винчи и камерой. Она передает изображение в 3D, чтобы у медиков было объемное изображение, к тому же цветное. Гордятся Да Винчи даже в Сингапуре. В клинику на операции летают из соседних стран.

Даже при чрезмерном усилии опасность столкновения с инструментом минимальна: работ просто не позволит этого сделать. Он предупредит и заблокирует действие. Это похоже на систему безопасности в автомобиле, где есть airbag и тормозная система.

А также два инструмента в одном — ножницы не только разрезают ткани, но и одновременно прижигают сосуды, что позволяет избежать даже минимальной потери крови.

Это важно в том числе и во время операций на простате. Такие сейчас делают только с помощью Да Винчи. Вместо огромного разреза у пациента остаются четыре прокола — не больше сантиметра диаметром.

Этот пациент приехал сюда специально из-за робота. У него обнаружен рак. В Индонезии пришлось бы делать открытую операцию, что долго и тяжело…

Раковую опухоль вырезали 10 минут назад. Через три дня этот человек сядет в самолет. У него уже куплены билеты. Ведь такая машина не ошибается, более того, в будущем она сможет делать операции даже в космосе. Главное, чтобы связь позволяла.

Полина Крикун
Источник: vesti.ru
Vote up!
Vote down!

Points: 0

You voted ‘up’