Вы здесь
Капитализм. Даже в семье идет война за деньги, собственность.
В мире частной собственности нет свободы, нет свободных людей. Рабы все, сверху донизу.
Позвонил из Новосибрска хороший знакомый.
Рассказывает: бывшая жена и дочь пытаются завладеть его квартирой.
Бывшая жена не бедная женщина. Есть где жить. Но «человеку»(буржуйчику) всегда мало! Ему кажется, что если у него будет три кровати и 10комнат, то он сразу на всех и во всех разместится, наденет три рубахи на четыре майки, засунет сразу три куска в горло. Это от ограниченности жизни, завязанной на животное выживание в этой системе. Это животность, скотская часть в человеке.
Система стоит на уродстве нашем и мы ее порождаем.
К сожалению, пока, товарищ, не разрешил огласить имена своей родни — «бережет их репутацию». Считаю, что это ошибка: остановить человека, пытающегося угробить не только «чужую» жизнь, но и свою, это правильное действие. Если ситуация обострится, конечно, напишем открыто. В том числе, в различные органы г.Новосибирска.
Бывшая жена и дочь нашли помощь у «докторов» — психиатров. Те готовы помочь, даже если человек не нуждается в их «помощи». Закон (что интересно, одинаков практически во всех странах) дает этим «докторам» право лечить ( =засадить без суда и следствия на любое количество лет в учреждения, которые хуже тюрем) любого. Например, по «представлению», родственников, участкового, соседей. Скажут: а суд? — Суд тоже в этом случае инетересен: может выезжать прямо к психиатрам и там штампует решение оптом. Впрочем, оптом засаживают и в зале суда. Недавно во френдленте читал про такой суд в каком-то городе РФ — 10минут на «больного» — это суд?
По новому закону «О здравоохранении в РФ» уже не только психиатры, но и другие врачи уже получают права над пациентами — «специалисту же виднее, когда тебе жить, а когда надо «и честь знать».
Еще раз скажу, что говорю и пишу, объясняю, «показываю на пальцах»: частная собственность делает людьми такими, а не «плохие люди» убивают, грабят «хороших». Как только ты согласился на частную собственность распределение совместно произведенного (=нами всеми, сообща, коллективно) через «зарплату» (деньги — наемный труд) и через «свою семью», ты идешь в рабство к крупным собственникам и становишься врагом другим собственникам, порождаешь своих палачей, преступность, коррупцию, работаешь по 12-14 часов, пенсия в 65лет, сдыхаешь до пенсии. Маразм, который душит не только бедных, но и богатых, должен быть изжит человечеством. Изживание начинается в твоей голове — каждый должен осознать маразм системы, которая убивает каждого человека и убивает человечество. Тогда получится. Пока ты борешься с болезнью почек, а пьешь ацетон, то почки не вылечить.
http://evgenij02.narod.ru/Kommunizm_Marx_Lenin_ochibki_kritika.htm — шесть «теоретических» работ в тему поиска разумной организации жизни людей на Планете. Подключайтесь, хватит скрести по следствиям — надо бить в причину. Тогда мы соединимся, так как главная причина всеобща, то есть, в интересах всех и она совпадает с правдой, истиной, наукой.
Но «всем» это надо еще осознать. Осознание начинают те, кто ищет правду, истину, а не собственный мелкий интерес. Именно мелкий шкурный интерес заставляет нас предавать правду. И тем самым предавать себя.
- Блог пользователя Евгений Фадеев
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2467 просмотров
Версия для печати
Комментарии
Революционеру Фадееву
Уважаемый революционер Фадеев!
Догадываясь о Вашей нетерпеливой революционной природе, зная категоричность Ваших представлений, Ваши безаппеляционные утверждения об ошибках основоположников марксистского обществоведения, предвидя возможную Вашу гневную реакцию, возможно, даже с элементами истерики, рискну тем не менее задать несколько вопросов. Потому что прочитал крик Вашей души и опять ничего не понял, к чему именно Вы стремитесь, чего именно добиваетесь.
Что я всё-таки понял. Нынешняя среда провоцирует людей на бесчестные и бессовестные поступки даже по отношению к близким родственникам. Это действительно так, и с этим нельзя не согласиться. При этом, как мне показалось, все проблемы Вы раскладываете по двум ящикам: 1) ящик общественной системы (безжалостной, маразматической, основанной на частной собственности) и 2) ящик (общество) людей, в большинстве своем изуродованных этой системой. Чтобы выбраться из этой задницы, по-Вашему, достаточно ликвидировать частную собственность – коренную причину окружающей мерзости – ящика № 1, что и позволит устранить безысходное состояние ящика № 2.
Но разве эти ящики не являют собой единый нераздельный ящик? Ведь среда (ящик № 1) создана не мамонтами, не марсианами, не рыбами, а самими людьми (из ящика № 2); более того, она выражает и являет собой не что иное как отношения между людьми (производственные, правовые, криминальные, в том числе маскирующиеся под правовые, пропагандистско-идеологические; причем последние как таковые – сегодня являют собой ужасающее зрелище, поскольку весь веер их вариантов и разновидностей схватывает не то, что происходит реально, а какие-то кошмарные однобокие фантазии: вот, мол, внедрим чего-нибудь этакое – изгоним иноверцев, инородцев, атеистов, пусть даже ценой гибели еще пусть даже хотябы одной трети оставшегося населения России, внедрим диктатуру закона, торжество нанотехнологий и средневековой сакральности,– и наступит рай для ящика № 2).
А что мы имеем из того, за что можно зацепится? Вы, как можно понять написанное, – за идею. Мол, внедрят революционеры в головы людей мысль о том, что нужно ликвидировать отношения обособленной (частной) собственности, заменить их отношениями обобществленой собственности и если не всё, то пол-дела тем самым будет сделано. Пусть так. Как вторую часть решить? Перманентной переменой профессий, т.е. вечным ученичеством ни в чем не преуспевших людей? Вы хорошо просчитали, какие ресурсы для этого потребовались бы? Это – тупик, которого Вы не замечаете. Но допустим, революционеры вроде Вас подобны богам, и для них нет непосильных задач.
Какими станут производственные отношения? Однородными, одноукладными, основанными на однотипных средствах производства? Основанными на совместной собственности людей? Или нет? Что-то сдется мне, что Вы вообще не задумываетесь о масшабе обобществления: в рамках производственных коммун (колхозов, кибуцев) по 100 – 10000 трудоспособных человек, полисов или территорий по 100000 – 2000000 человек, регионов (стран) по 5 – 500 миллионов человек или в масштабах всего человечества? А как насчет управляемости и взимодействия между разномасштабнми образованиями? Тоже все обобществленное и тоже профессинальная ротация между Москвой и Аддис-Абебой, Петербургом и Ербогачёном, Калугой и Гаваной?
Придется ли людям уничтожить ныне используемую технику (орудия труда) прошлых исторических эпох (топоры, кирки, лопаты, ножовки, рубанки, молотки, зубила, гончарные круги и т.д. и т.п.), которые и породили возникновение семьи, частной собственности и государства или же эту технику необходимо сохранить для заполнения тех ниш, которые не могут быть покрыты роторными экскаваторами, электрифициованным ручным инструментом?
Как именно и в какие сроки Вы предполагаете уничтожить эту технику, а заодно и навыки людей работать с таким инструментом? Народным промыслам тоже объявите войну не на жизнь, а на смерть?
А если уничтожения техники прежних эпох Вы как революционер не предполагаете, то как у Вас получится наладить одноукладную и экономически эффективную организацию общественного производства? На основании чего Вы полагаете возможным обеспечить независимость пропагандируемого Вами счастливого способа производства от применяемой техники?
В.Архангельский
Архангельскому: Вы совсем плохой
1. Вы мне приписываете примитивы, кототрые затем «опровергаете».
2.Вы понимаете революционную задачу переустройства жизни людей как по приказу таких как Фадеев? Вы не в теме. Социальная революция = настоящая революция, может быть произведена только всеми и — в интересах всех.
Будущее общество — разумное общество = человеческое общество.
3. Если про «классовую борьбу» — я высказался практически по этому поводу: это тупик. Борьбой ничего не построишь. Борьба идей — да. Война на уничтожение -это из животного царства.
4. Вопросы жизнеустройства будущей жизни -это не только можно, но и нужно обсуждать. И никаких навсегда установленных схем. Интересы людей — главное. Естественно, всех людей, а не «лучших».
Тем более, за счет кого-то и против кого то. Каждый человек (даже олигарх) должен стать свободнее и ничуть не беднее. Каждому должен принадлежать мир. Как в общественной библиотеке все книги принадлежат каждому, кто пользуется.
5. Где у меня написано про уничтожение техники? — Снова Вы «наводите тень на плетень».
Главное. Вы ни разу, нигде не сказали по делу именно по статьям. В чем дело? Вместо конкретного обсуждения — измышления, приписываение мне примитивов, принудительных загонов людей в рай.
Первое и самое главное, что я хотел бы, это чтобы люди начали думать.
Критика Маркса, Ленина — это необходимое условие для выхода на правильную дорогу познания. Я разве недостаточно показал, что Маркс ненаучен со своей теорией «научного социализма» — показано на основе работы «Анти-Дюринг»? Разве Ленин не добавил своих ошибок? — Тоже показано, показано на основе работ Ленина
Разве я неточно указал ( да я ли один?!), что человечесвто, раздленное на малые семьи, распределяющие совместно произведенное через так называемую «зарплату»(=система капитализма, система частной собственности), идет к самоуничтожению?
И то,что я пишу, это «не Фадеев придумал», это не «идея Фадеева». Я только посмотрел пристальнее на жизнь и показал ее. Выводы идут из жизни. Вас это не устраивает. Ну а жизни до Вас дела нет.